/ Ciclismo

Ciclismo | 02 gennaio 2019, 12:36

Ciclocross: a Le Manie la penultima di Coppa Piemonte

La penultima prova della Coppa Piemonte di ciclocross ha nuovamente sconfinato e si è disputata nelle alture tra Finale Ligure e Spotorno in provincia di Savona in località Le Manie

Una location apprezzata dai biker di tutto il mondo per i numerosi tracciati da enduro, cross country e dh che per una giornata hanno lasciato spazio ai crossisti della Coppa Piemonte. Un percorso molto complicato, insidioso in ogni curva, tortuoso e difficile dove la concentrazione doveva essere sempre al 100% ogni metro per evitare radici o pietre. Difficoltà che hanno esaltato le doti degli atleti che in ogni categoria hanno combattuto per migliorare la loro posizione in classifica generale a due gare dal termine del trofeo. Nel dettaglio delle categorie partiamo dalla gara Open maschile dominata dal primo all’ultimo metro dal giovane rivolese under 23 al primo anno Marco Pavan del Team Giai che si è imposto per distacco sull’altro piemontese del team La Bicicletteria Marco Colombo. Ora ad una gara dal termine Pavan conquista la vetta della classifica generale con 218 punti davanti a Colombo 188 e a Luca Cibrario di Ciriè a 177. Nella gara juniores Andrea Damiano di Corio del team Camogli conquista un’ottima seconda posizione e Alessandro Minguzzi di Valenza de La Fenice chiude al quarto posto. In classifica generale Damiano domina con 199 punti. Tra gli allievi del 2° anno secondo posto per il cuneese Gabriel Fede (Cadrezzate) e gradino più basso del podio per Andrea Novero del team Cicloteca, solo quinto l’astigiano Andrea Conti (Mad Wheels). In classifica generale sarà battaglia a due fino all’ultimo: Conti primo a 194 punti e Novero secondo a 184. Nella categoria degli allievi al primo anno 2° posto per Filippo Borello di Trana del team Fiorin e dietro di lui Fabio Bassignana del team Bramati chiude in terza posizione. In classifica generale Borello con 195 punti è irraggiungibile. Tra gli esordienti vince e convince Alessandro Perracchione del team Young Bikers, il giovane di Rocca Canavese comanda la classifica generale e con 230 punti è anche lui irraggiungibile. Passiamo alle categorie femminili con la gara open che ha visto tra le donne elite una sfortunata prova per Nicole Fede della Cadrezzate, solo un quarto posto per la giovane cuneese dopo un guaio tecnico. Tra le donne junior terzo posto per Carlotta Borello (Fiorin), per la giovane di Trana secondo posto in classifica generale a soli 10 punti dalla prima e quindi tutto rimandato alla prova finale. Tra le giovani allieve “battaglia” in casa Fiorin tra Martina Sanfilippo di Trana e Beatrice Caudera rispettivamente prima e seconda sia a Le Manie che in classifica generale, Martina domina con 235 punti e Beatrice insegue con 202. In fine nella gara riservata alle ragazze esordienti vince Asia Rabbia della Ardens davanti a Tanya Donati (Fiorin). Anche loro prima e seconda in classifica generale divise solo da 15 punti. Sabato 5 a Lanzo la prova finale della Coppa Piemonte di ciclocross.