Calcio, Argentina: paura per Niang, ma gli armesi conquistano un buon punto contro l'Acqui

ARGENTINA-ACQUI 2-2
RETI: 17’ El Khayari, 58’ Ferrario (AR); 19’ Mugnai, 74’ Roumadi (AQ)
ARGENTINA: 1 Guerci, 2 Lazzoni, 3 Fici, 4 Fiuzzi (46’ Raguseo), 5 Marin, 6 Negro, 7 Moroni (40’ Celotto), 8 Gagliardi, 9 El Khayari, 10 Costantini, 11 Niang (25’ Ferrario) (12 Oddo, 13 Mangione, 14 Ferrario, 15 Di Michele, 16 Celotto, 17 Lanteri, 18 Conrieri, 19 Leuzzi, 20 Raguseo). Allenatore: Bertazzon.
ACQUI: 1 Corradino, 2 Simoncini, 3 Del Moro, 4 Genocchio (64’ Gasparotto), 5 Emiliano, 6 DE Stefano, 7 Cleur, 8 Rossi., 9 Roumadi, 10 Innocenti (69’ Kean Dossè), 11 Mugnai  (76’ Coviello)(12 Sacffia, 13 Coviello, 14 Giambarresi, 15 Martinetti, 16 Bottino, 17 Buonoconto, 18 Gasparotto, 19 Kean Dossè, 20 Troni). Allenatore: Buglio.
DIREZIONE DI GARA: Arbitro Andrea Colombo da Como; assistenti Sarsano e Stoilov da Milano.
AMMONIZIONI: Per l’Argentina Negro e per l’Acqui Rossi
NOTE: Cielo coperto, clima rigido, circa 150 spettatori sugli spalti dello Sclavi.

Si ferma sul pari l’Argentina  contro l’Acqui, tra le mura domestiche dello Sclavi. Pareggio che, tutto sommato, può andare bene a mister Bertazzon, che si vede la squadra falcidiata dagli infortuni: il più grave di tutti quello occorso a Niang al 20’ del primo tempo.

L’avanti senegalese, durante un contatto fortuito con il compagno di squadra Costantini, riceve un violenta botta al volto, che gli fa perdere conoscenza per alcuni secondi. Si tratta di un trauma cranico commotivo e , forse, di un riaggravarsi della frattura alla mascella. Sicuramente  meno gravi – due risentimenti muscolari – sono gli infortuni occorsi a Fiuzzi e Moroni. Termina invece la partita acciaccato Marin, per completare la serie delle sfortune rossonere. Di positivo si segnala il ritorno al gol di Ferrario, subentrato nel primo tempo all’infortunato Niang.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO
6’ Moroni entra in area avversaria dalla destra e tira. Corradino blocca a terra.
13’ Passaggio filtrante di Gagliardi per El Khayari in area di rigore. L’ala marocchina tira ma il portiere contrasta di piede. Ne nasce un pallonetto a campanile che supera l’estremo difensore piemontese per il temporaneo 1-0 a favore degli armesi.
19’ Incertezza difensiva dell’Argentina che libera al tiro Mugnai: Guerci trafitto e risultato di 1-1.
20’ Infortunio a Niang con gioco sospeso per circa 10 minuti e attimi di ansia sugli spalti come in campo.
35’ Gran tiro di Innocenti con Geurci che si supera togliendo letteralmente la palla dall’incrocio.
45’ Colombo decide per 10’ minuti di recupero, in virtù dellla sospensione del gioco per consentire le operazioni di soccorso a Niang. Durante il recuopero l’Argentina si rende pericolosa in tre occasioni: con Ferrario, Costantini e infine Gagliardi. I rossoneri però non segnano e si al riposo dell’intervallo sull’uno a uno.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO
9’ Tiro cross di Roumadi che fa la barba alla traversa della porta di Guerci.
13’ Ferrario ruba palla in area avversaria e tira di destro: Corradino battuto e 2-1 per i padroni di casa.
29’ Roumadi di testa ribadisce in porta un cross dalla destra per il definitivo 2 a 2.

LE DICHIARAZIONI:
DS Ciaramitaro: “Buon punto visti i tre infortuni e le condizioni non ottimali di Marin”.
Mister Bertazzon: “Pareggio che può andare bene visto cos è successo. Potevamo comunque giocarcela fino in fondo per strappare una vittoria”.