Calcio | 15 febbraio 2017, 14:20

Calcio. Savona, un pareggio che lascia l'amaro in bocca: al Bacigalupo finisce 1-1

Il Ghivizzano sfrutta l'unico errore della retroguardia ligure: nel recupero il gol di Fenati evita la sconfitta ai biancoblu

SAVONA – GHIVIZZANO 1-1 (9' Giordani, 91' Fenati)

51' finisce la gara: Savona e Ghivizzano chiudono sull'1-1

50' sta succedendo di tutto in campo: i biancoblu sciupano la possibile occasione del 2-1 e subiscono l'espulsione di capitan Ferrando

49' destro di Murano, conclusione alta

46' GOL DEL SAVONA: Fenati supera Leon! Pareggio dei biancoblu

45' sei minuti di recupero

44' rasoterra proprio di Scienza che finisce però sul fondo

41' ultimo cambio nel Savona: Scienza sostituisce Glarey

38' espulso Mei tra le fila toscane

37' diagonale di Ruggiero, facile la parata a terra di Leon

30' girata di Lumbombo, Leon devia in angolo

25' Siciliano si gioca la carta Ruggiero, che rileva uno stanco Pasqualini

23' Lelli per Mascolo nelle file del Ghivizzano

22' ritmi più bassi in questa fase del match

18' colpo di testa da parte di Monticone, sfera alta

14' primo cambio nel Savona: fuori Nappello, dentro Boggian

8' traversone basso di Pasqualini, rasoterra di Fenati che sfiora il palo alla destra di Leon

5' batti e ribatti davanti alla linea di porta dei toscani, ma nessun biancoblu riesce a mettere la palla in rete

4' occasione per il Ghivizzano, diagonale di Russo allontanato da Miraglia

1' inizia la ripresa

46' finisce il primo tempo: il Ghivizzano è in vantaggio per 1-0 su un Savona che fin qui non merita lo svantaggio.

45' un minuto di recupero

44' sponda di Glarey per la conclusione al volo di Lumbombo, palla alta di poco

43' ammonito capitan Ferrando per un fallo al limite dell'area ai danni di Giordani

40' traversa di Ferrando sul corner di Nappello, Savona molto sfortunato in questi primi 40 minuti di gioco

37' assedio dei biancoblu, che provano a raddrizzare la gara prima dell'intervallo

28' clamorosa occasione fallita da Lumbombo, che a due passi dalla porta colpisce la traversa! Incredibile errore dell'esterno classe '98

25' fermato Pasqualini in netto fuorigioco

24' ammoniti Fenati e Mei per reciproche scorrettezze

22' gol annullato ai biancoblu: punizione dal limite di Nappello deviata da un giocatore savonese finito però in fuorigioco

15' doccia fredda per il Savona, che dopo un buon inizio ha subito questo gol sicuramente evitabile.

9' GOL DEL GHIVIZZANO: clamoroso errore della retroguardia ligure prima di Ferrando e poi di Miraglia, che liscia la palla lasciando via libera a Giordani, per il quale risulta facile appoggiare la sfera in rete.

5' episodio dubbio in area: Murano viene sbilanciato a pochi passi dalla porta, ma l'arbitro lascia proseguire

3' ci prova Nappello in area, ma la sua conclusione è ribattuta dalla difesa toscana

1' inizia la sfida!

Giornata primaverile a Savona, con cielo terso e temperatura mite.

Buon pomeriggio dallo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona, dove tra pochi minuti scenderanno in campo Savona e Ghivizzano, match valevole per il recupero della 22^ giornata del campionato di Serie D: la gara dello scorso 5 febbraio, sospesa al 42° minuto e poi rinviata a causa di un malore occorso all’arbitro Zanotti, assume un significato importante per la classifica dei biancoblu, che in caso di vittoria scavalcherebbero la Lavagnese al terzo posto in classifica, portandosi a sole 4 lunghezze dalla capolista Gavorrano.

Ecco le formazioni delle squadre: esordio da titolare per Lumbombo tra le fila del Savona, mentre nel Ghivizzano tocca a Mascolo sostituire lo squalificato Zuppardo.

SAVONA: Miraglia, Mariotti, Monticone, Fenati, Ferrando, Pasqualini, Glarey, Bordo, Murano, Nappello, Lumbombo.

A disposizione: Prisco, Pare, Amabile, Gallo, Scienza, Ruggiero, Boggian, Di Simone, Alfano. Allenatore: Siciliano