Calcio | 29 marzo 2018, 14:55

Calcio. Albissola, sognare non è più vietato! I ceramisti annientano 3-0 il Ponsacco e salgono a -1 dalla vetta

A segno Piacentini, Sancinito e Cargiolli. Partita mai in discussione al "Faraggiana", per la squadra di Fossati è la quinta vittoria di fila senza subire reti

ALBISSOLA - PONSACCO  3-0  (35' Piacentini, 63' Sancinito, 75' Cargiolli)

50' FINISCE LA PARTITA! L'ALBISSOLA VINCE 3-0 CONTRO IL PONSACCO E SALE A -1 DALLA VETTA

45' inizia il recupero

40' entra anche Papi al posto di Coccolo.

38' attento Caruso sul tiro cross di Mariani, il portiere classe '99 devia la palla in angolo

36' standing ovation per Sancinito e Piacentini, al loro posto Bennati e Carballo

33' Corbelli rileva proprio Cargiolli, autore di una grande partita anche in fase di copertura

30' CARGIOLLIIIII! TRIS DELL'ALBISSOLA! Sinistro dal limite dell'area del numero undici ceramista, che fa secco Cirelli per la terza volta

28' Raja vicinissimo al 3-0, il rasoterra del gioiellino biancazzurro accarezza il palo alla destra di Cirelli

24' situazione ideale adesso per la formazione di Fossati, che in questi ultimi venti minuti deve gestire il doppio vantaggio

18' SANCINITOOOO! SANCINITOOOO! RADDOPPIO DELL'ALBISSOLA!!! CALCIO DI PUNIZIONE MAGISTRALE DEL CAPITANO BIANCAZZURRO, CHE METTE LA SFERA SOTTO L'INCROCIO DEI PALI

13' settimo angolo del match per i rossoblù, ma la difesa ceramista allontana la minaccia

8' miracolo salvataggio sulla linea di Sancinito, che evita un gol praticamente fatto sul corner battuto da Gherardi. Fossati intanto inverte Coccolo e Cargiolli sulla trequarti

4' vicina al raddoppio la squadra di casa, Gulli anticipato di un soffio a pochi passi dalla linea di porta

2' subito pericolosa l'Albissola, cross di Gulli dalla sinistra deviato in angolo da Visibelli

1' riparte la gara!

45' finisce la prima frazione di gioco! Albissola in vantaggio di una rete sul Ponsacco. Decide al momento il gol di Piacentini al 35'.

42' cartellino giallo ai danni di Gremigni

41' traversa di Negri sul corner battuto da Gherardi. Ponsacco alla ricerca immediata del pareggio.

40' gol preziosissimo per la formazione di casa, che deve adesso prestare grande attenzione in fase difensiva

35' PIACENTINIIIII! PIACENTINIIIII! ALBISSOLA IN VANTAGGIO!! Raja recupera un gran pallone a centrocampo, mette la sfera in area dove Piacentini di testa supera Cirelli. Esplode il Faraggiana

30' contrasti molto duri da entrambe le parti, poche occasioni da gol in questa prima parte del match

23' ci prova Raja dalla lunghissima distanza, pallone alle stelle

17' si rivede in avanti la squadra di Maneschi, diagonale potente di Negri deviato in corner da un attento Caruso

14' spettacolare azione in velocità dei ceramisti: traversone di Coccolo sul secondo palo, Cargiolli impatta male di testa spedendo la sfera sul fondo

9' grande occasione per Molinari, che vede respingersi da Cirelli il suo destro al volo sul corner di Sancinito.

7' subito ritmi forsennati in campo, entrambe le squadre vogliono prendere in mano il pallino del gioco. Ammonito Mazzanti

4' primo tiro in porta del Ponsacco, ma il mancino di Gherardi viene facilmente bloccato da Caruso

1' inizia la sfida! Vero e proprio spettacolo sulle tribune del Faraggiana, dove si registra il tutto esaurito

È una giornata storica per il calcio albissolese: allo stadio "Faraggiana", completamente esaurito per l'occasione, va in scena il big match tra i ceramisti di mister Fossati e il Ponsacco primo in classifica. Una partita che potrebbe rivelarsi decisiva per la rincorsa alla Serie C, con i biancazzurri al momento distanti quattro punti dalla vetta ma con il morale alle stelle dopo le nove vittorie conquistate nelle ultime undici partite (una media punti da primato nel girone di ritorno). Il tecnico arenzanese preferisce però mantenere i piedi per terra, cercando innanzitutto di consolidare la zona playoff visti i risultati che stanno ottenendo Viareggio, Querceta e Savona, rispettivamente quarta, quinta e sesta forza del girone E.

Ecco le formazioni ufficiali delle squadre: Fossati ripropone il 3-5-2 che ha regalato grandi soddisfazioni nelle trasferte di Sanremo e Forte dei Marmi, mentre Maneschi conferma il suo 4-3-1-2 nonostante la squalifica di Doveri.

ALBISSOLA (3-4-2-1): Caruso; Garbini, Gargiulo, Molinari; Calcagno, Sancinito, Raja, Gulli; Coccolo, Piacentini, Cargiolli.

A disposizione: Reinaudo, Pasquino, Durante, Boveri, Bennati, Corbelli, Cambiaso, Carballo, Papi

Allenatore: FABIO FOSSATI

PONSACCO (4-3-1-2): Cirelli; Lici, Visibelli, Mazzanti, Gremigni; Mariani, Bedin, Negri; Gherardi; Castorani, Canessa

A disposizione: Giacobbe, Benvenuti, Menichetti, Giani, Bellemo, Santini, Piras, Pellegrini

Allenatore: GIOVANNI MANESCHI