Calcio | 26 settembre 2018, 20:25

Calcio. Serie C, l'Albissola si butta via a Pontedera: ceramisti ko nel finale

Al "Mannucci" il team di Fossati, avanti 1-0 grazie ad un rigore di Martignago, crolla nel finale dopo una gara troppo timorosa: dell'ex Samp Mannini e di Ropolo le reti toscane.

PONTEDERA - ALBISSOLA 2-1 - 46' Martignago (Rig.); 35'st Mannini (Rig.), 45'st Ropolo

48'st FINISCE QUI AL "MANNUCCI": PONTEDERA BATTE ALBISSOLA 2-1.

46'st Albissola in avanti per cercare di raddrizzare la contesa, Pontedera che ribatte e riparte in contropiede.

45'st ROPOLI. 2-1 PONTEDERA! Incornata vincente su azione d'angolo del numero 3 granata, toscani che ribaltano il risultato.

44'st Grande diagonale difensiva di Oprut che anticipa Mannini e mette in corner: soffre l'Albissola.

43'st Mannini ha avuto la palla al volo per il 2-1: battuta troppo centrale, facile la presa di Albertoni.

41'st Guizzo di Russo che se ne va sulla sinistra e mette in mezzo dove però non ci sono compagni, ripartono i padroni di casa fermati fallosamente da Oprut: ammonito anche il numero 23 ceramista.

39'st Il Pontedera ora vuole i tre punti: ecco Vettori, esce Magrini.

37'st Altro rischio per l'Albissola, per fortuna dei ceramisti i granata non ne approfittano. Fossati ridisegna la squadra: ora è 4-3-3.

35'st MANNINI, PAREGGIO DEL PONTEDERA! Spiazzato Albertoni, risultato nuovamente in parità. In gol il numero 7, ex Sampdoria.

34'st CALCIO DI RIGORE PER IL PONTEDERA! Intervento falloso di Nossa.

33'st Ammoniti Balestrero e Magrini per reciproche scorrettezze.Nel frattempo fuori Cais, dentro Bezziccheri.

30'st Cambia anche mister Maraia: Fontanesi lascia il campo a Tommasini.

26'st Doppio cambio per mister Fossati: fuori Gulli e Martignago, dentro Rossini e Russo. Albissola che passa al 4-2-3-1.

23'st Ospiti troppo timorosi, anche quando c'è la possibilità di affondare il contropiede. Il Pontedera non sembra così superiore, come del resto sta sottolineando il risultato.

20'st Ammonito Nossa per fallo su Mannini: punizione sulla trequarti d'attacco per il Pontedera, non sfruttata dai granata. Allontana la difesa ospite.

18'st Primo cambio del match: i locali sostituiscono Serena con Masetti.

17'st Serena al volo, traiettoria centrale parata a terra da Albertoni: Pontedera che in questo momento sembra avere il controllo del gioco.

15'st Magrini ha sui piedi un buon pallone per cercare il gol del pareggio, ma manda malamente alto sopra la traversa.

9'st Caponi direttamente da calcio d'angolo spaventa Albertoni con una traiettoria a rientrare che esce non lontano dalla porta dei ceramisti.

3'st Pontedera che spinge a caccia del pari, Albissola in difficoltà.

1'st Si riparte: nessuna novità nei due schieramenti.

Dopo i primi quarantacinque minuti, l'Albissola conduce per 1-0 sul campo del Pontedera grazie ad un calcio di rigore messo a segno da Martignago proprio sul finire della frazione. Gara spigolosa e molto equilibrata fin qui, che non poteva sbloccarsi se non con un episodio: così è stato al minuto 45 quando Sancinito, dopo un'azione personale degna di nota, è stato abbattuto da un difensore di casa in piena area di rigore. Perfetta la successiva esecuzione dagli undici metri. A tra poco per il secondo tempo.

47' Termina dopo due minuti di recupero il primo tempo.

46' MARTIGNAGO, TRASFORMAZIONE IMPECCABILE! Palla da una parte, portiere dall'altra: ceramisti avanti al "Mannucci".

45' RIGORE PER L'ALBISSOLA! Atterrato Sancinito.

44' Pontedera pericoloso su azione d'angolo, ma Benedetti anzichè colpire di testa verso la porta preferisce mandare il pallone nuovamente a centro area: si salva la difesa ospite.

41' Rischio di troppo da parte di Gargiulo in fase di disimpegno sulla propria trequarti, ma il numero 20 se la cava con qualche patema d'animo.

40' Cartellino giallo per Gulli, trattenuta del numero 6 dell'Albissola ai danni di un giocatore toscano.

38' Pontedera che si riversa nella metà campo biancoceleste, Oprut chiude in corner. Dalla bandierina nessun problema per Albertoni e compagni.

33' A partita iniziata, ha fatto l'ingresso sugli spalti del "Mannucci" anche una nutrita schiera di tifosi dell'Albissola che stanno incoraggiando a gran voce i propri beniamini.

30' Albissola che sembra essersi scrollata di dosso il timore reverenziale mostrato nelle battute iniziali, i ragazzi di Fossati appaiono ora maggiormente convinti.

25' Problemi per Nossa, rimasto a terra dopo un contrasto. Sanitari in campo, l'esperto numero 25 si rimette in piedi.

21' Martignago tenta di centrare il bersaglio addirittura con un tiro da centrocampo, senza però trovare lo specchio della porta.

20' L'Albissola prova ad imbastire azioni in ripartenza, fin qui nessun pericolo però per il portiere di casa Biggeri.

16' La botta del numero 8 granata è respinta dalla barriera.

15' Fallo di Sancinito, punizione per il Pontedera da circa trenta metri. Caponi sul punto di battuta.

11' Ammonito Gargiulo, il difensore argentino dell'Albissola ha fermato fallosamente una ripartenza avversaria.

10' Ottimo spunto di Martignago sul fronte sinistro dell'attacco biancoceleste, chiude in angolo la difesa di casa.

7' Come era lecito attendersi, è il Pontedera a fare la partita: conclusione fuori di La Vigna, pallone ampiamente out.

3' Subito in avanti i padroni di casa, si difende con ordine la squadra di Fossati.

1' Inizia, con oltre trenta minuti di ritardo, la sfida tra Pontedera e Albissola: locali in completo granata, ospiti in tenuta bianca con banda trasversale celeste.

21.05 Ecco le due compagini pronte per il fischio d'inizio.

20.55 Squadre in campo per un nuovo riscaldamento.

20.53 Si riaccendono le luci dello stadio: tutto sembra pronto per iniziare finalmente a giocare.

20.30 Black out al "Mannucci": l'impianto toscano è completamente al buio. Tarda l'inizio della sfida.

Buonasera dallo stadio "Ettore Mannucci" di Pontedera, dove tra pochi istanti andrà in scena la sfida tra i locali guidati dal tecnico Ivan Maraia e l'Albissola di mister Fabio Fossati.

Prima trasferta in campionato per i ceramisti, reduci dal ko all'esordio con l'Olbia (2-3 in favore dei sardi nel match disputato a Chiavari) e vogliosi di smuovere la propria classifica. A caccia dei primi punti della stagione anche il Pontedera, battuto sabato scorso in trasferta dal Piacenza per 2-0.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre.

PONTEDERA: Biggeri, Ropolo, Mannini, Caponi, Pinzauti, La Vigna, Fontanesi, Benedetti, Serena, Calcagni, Magrini.

A DISPOSIZIONE: Sarri, Marinca, Benassai, Giuliani, Vettori, Borri, Bruzzo, Pandolfi, Raimo, Tommasini, Benedetti, Masetti.

ALLENATORE: Ivan Maraia.

ALBISSOLA: Albertoni; Gargiulo, Nossa, Oprut; Gulli, Sancinito, Raja, Oukhadda; Balestrero, Cais, Martignago.

A DISPOSIZIONE: Piccardo, Bambino, Rossini, Mahrous, Russo, Bezziccheri, Oliana, Sibilia, Calcagno, Bartulovic, Bennati, Gibilterra.

ALLENATORE: Fabio Fossati.

Arbitrerà l'incontro il signor Mario Davide Arace di Lugo di Romagna, coadiuvato dagli assistenti Tiziana Trasciatti di Foligno e Federico Pragliola di Terni.