Calcio | 14 ottobre 2018, 15:25

Calcio. Il Finale scappa con Salzone, Zunino la riprende nel secondo tempo

Un gol per tempo vale il pareggio 1-1 nel derby savonese

FINALE - PIETRA 1-1 (33' Salzone - 76' Zunino)

50' non c'è più tempo! Le due squadre si spartiscono la posta in palio.

49' Capra trova il pertugio giusto per lanciare Massa sull'esterno sinistro dell'area. La sua conclusione colpisce l'esterno della rete. Ammonito Bottino per un precedente fallo a centrocampo.

48' arriva un'altra conclusione per gli avanti pietresi con Zunino. Porta fa sua la sfera.

45' colpisce un palo clamoroso Gaggero a soli due passi da Porta! Ci saranno cinque minuti ancora da giocare mentre Danio viene ammonito.

41' altra grandissima occasione per Zunino! Da due passi l'attaccante biancazzurro alza troppo la sfera.

40' fasi di gioco caratterizzate da grande vigoria da parte di entrambe le squadre.

37' Auteri ritarda la rimessa in gioco del Finale e viene ammonito.

35' azione insistita del Pietra nata da una ripartenza, alla fine arriva la conclusione alta di Danio.

33' miracoloso Alberico su Capra! Conclusione a botta sicura del fantasista finalese, ma l'estremo difensore ospite si supera e devia in angolo!

31' PAREGGIA IL PIETRA! Finezza di Gaggero a servire l'accorrente Zunino, che alza un pallonetto imprendibile per Porta!

28' Per gli ospiti in campo Rovere che rileva Baracco.

27' risponde Pisano che manda in campo Gaggero al posto di Battuello.

26' altro cambio per Caverzan: Ferrara rileva Salzone.

21' il terreno di gioco inganna Salzone che, oltre a non riuscire a controllare da buona posizione la sfera, resta a terra dolorante.

16' duro intervento di De Benedetti che diventa il terzo ammonito per il Finale, il quarto del match.

14' Vittori spreca una ghiotta occasione a due passi dalla porta, colpendo col tacco il pallone a lui destinato che termina a lato.

13' tentativo di potenza dal limite del neo entrato Bonavia che Porta blocca a terra.

12' girandola di cambi. Nel Finale fuori Conti e Vallerga per Galli e Vittori, nel Pietra fuori Rimassa e Badoino per Bonavia e Danio.

11' intervento scomposto di Scalia all'atezza del centrocampo. Anche lui finisce sul taccuino del direttore di gara.

7' Auteri scucchiaia per Zunino, ma è più lesto Porta in uscita alta a raggiungere la sfera.

3' primo corner della ripresa calciato da Salzone verso il secondo palo dove Massa, tutto solo, non impatta sul pallone

1' nessun cambio tra i ventidue titolari, ma ora il Pietra sembra aver variato la propria disposizione in campo.

SECONDO TEMPO

46' occasionissima Pietra! Rimessa laterale che diventa una sorta di corner con le mani, tentativo di testa dell'attacco pietrese che supera Porta e sembra destinato in fondo al sacco, ma Conrieri sulla linea libera. Si conclude così la prima frazione di gioco.

45' tiro dalla lunga distanza di Zunino, palla che termina alta. Ci sarà un solo minuto di recupero.

43' prova il Pietra a scappare in contropiede, ma la palla conquistata da D'Aprile in collaborazione con Baracco è troppo lunga.

40’ altra indecisione di Viola nella propria area, stavolta Zunino riesce a calciare in porta ma non abbastanza forte da impensierire l’estremo avversario.

38’ alta tensione tra Auteri e Conti, con quet’ultimo che reagisce e pareggia il conto degli ammoniti.

37' Zunino si disinteressa del pallone e si scontra con De Benedetti. Contatto irregolare che fa scattare l'ammonizione per il dieci pietrese.

35' ancora Vallerga a svariare su tutto il fronte d'attacco finalese e a cercare un compagno al centro dell'area. Stavolta la sfera è troppo veloce per essere intercettata da Capra.

33' CONTROPIEDE FULMINEO DEL FINALE CHE SI PORTA IN VANTAGGIO! Vallerga scappa alla marcatura del diretto avversario e serve sul filo del fuorigioco un glaciale Salzone, che a tu per tu con Alberico non sbaglia!

30' maglie delle due formazioni veramente molto fitte, per ora si faticano a vedere occasioni da rete.

26' Zunino prova ad imbeccare Auteri, stop sbagliato e occasione che sfuma sul nascere.

22’ assist di Battuello per Zunino. Colpo di testa che si spegne a lato.

17' attende troppo Viola nel rinviare un pallone, il solito Zunino prova a afruttare l'occasione ma è tempestiva l'uscita coi piedi di Porta.

15' il Finale prova a costringere il Pietra nella propria area, ad ora gli attacchi dei finalesi hanno portato ad un vantaggio di due corner a zero, ma entrambi infruttuosi.

10' scambio tra gli attaccanti di casa nel cuore della difesa ospite, tiro di Vallerga murato da Bottino.

8' scende a grandi falcate Salzone sulla fascia destra. Suggerimento rasoterra in area verso Capra, uscita a terra di Alberico ad anticipare l'avversario.

3' primo brivido con Zunino rapido a raccogliere un pallone mancato da De Benedetti e calciare, ma tra le braccia di Porta.

1' squadre schierate in campo con le classiche tenute giallorosse e biancazzurre, si può partire!

Un caloroso benvenuto a tutti gli amici lettori di svsport.it in questo pomeriggio dai colori estivi che illumina il "Felice Borel" di Finale Ligure, dove tra pochi minuti prenderà il via un derby che mancava da ben 12 anni, tra Finale e Pietra.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo a conoscere le formazioni delle due squadre, con la sorpresa Vallerga dall'inizio nei locali e la panchina per quello che si può definire il grande ex in casa pietrese, Riccardo Gaggero.

FINALE (3-4-3): Porta; Conti, De Benedetti, Viola; Massa, Scalia, Basso, Conrieri; Salzone, Vallerga, Capra.

A disposizione: Stavros; Salata, Maiano, Finocchio, Galli, Boragno, Vittori, Ferrara, Ghigliazza.

Allenatore: Andrea Caverzan.

PIETRA LIGURE (4-3-3): Alberico; Ciceri, Bottino, Corciulo, D’Aprile; Badoino, Baracco, Rimassa; Zunino, Battuello, Auteri.

A disposizione: Patrone; Gaglioti, Bianco, Rossi, Bonavia, Rovere, Danio, Gaggero, Ballone.

Allenatore: Mario Pisano.

ARBITRO: Luca Baldini (La Spezia)