Calcio | 29 marzo 2018, 14:55

Calcio, Serie D. Un Chianti amaro per il Finale, il San Donato Tavarnelle vince 2-0

Nella prima frazione di gioco la doppietta di Pozzi che decide l’incontro, con il Finale costretto in dieci uomini per circa un’ora di gioco per il doppio giallo ad Antonelli

SAN DONATO T. - FINALE 2-0 (4' rig., 31' Pozzi)

49' ultimo brivido con Giordani che calcia altissimo e termina qui l'incontro!

43' colpo di testa di Nuti che sfiora il palo e termina fuori

42' spizzata di testa di Giordani per Vecchiarelli, Porta si oppone al tiro del terzino e mette in angolo

39' tiro cross di Roda che l'estremo casalingo blocca a terra

38' aumenta il computo degli ammoniti: sul taccuino del direttore di gara finisce il neo entrato Nuti. La punizione di Genta si spegne poi tra le braccia di Giusti

35' cambio per i padroni di casa: fuori Cela, in campo Nuti

33' azione dubbia nell'area toscana, Genta protesta e viene ammonito

32' Visani rileva Conti. Il foggiano ritorna in campo dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per circa 2 mesi.

30' rete del San Donato sugli sviluppi di una punizione di Caciagli, ma l'arbitro annulla per una posizione irregolare di Giordani

27' si scalda il match! Di Renzone trattiene Roda e viene ammonito, Vittori protesta e viene ammonito a sua volta

23' prova a metterci il cuore un Finale che in attacco ha cambiato completamente volto, ma De Martini sbaglia la misura del tocco per Scarrone e mette fuori

19' terzo cambio per i padroni di casa, con Picascia che rileva Di Vito

18' anche per Capra riposo al suo posto De Martini

16' Malotti concede un po' di riposo a Regoli, al suo posto Giordani

11' prova il terzo cambio il tecnico ospite: BUonocore in campo per Lala

8' doppio cambio per Buttu: Saba e Virdis fuori, dentro Roda e Vittori

7' altra conclusione del San Donato che fa la barba al palo, stavolta è toccato ad Islamaj calciare fuori

6' Pozzi tutto solo spreca clamorosamente l'occasione del 3-0 mandando la sfera a lato con la porta sguarnita

5' prova ad imbastire qualche azione il Finale ma la formazione di casa, forte del vantaggio numerico, attende nella propria area e prova a ripartire

1' tutto pronto, comincia la ripresa

47' partita che si porta avanti senza grosse emozioni, e dopo due minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi

42' primo cambio per i padroni di casa: Frosali, ammonito in precedenza, lascia campo ad Islamaj. Punizione di Saba poi che si spegne tra le braccia del portiere di casa

40' suggerimento centrale di Conti per Virdis, Giusti in uscita anticipa l'attaccante sardo

35' Altro fallo ai danni di Pozzi per Antonelli che viene ammonito per la seconda volta e lascia in dieci i suoi

31' RADDOPPIO SAN DONATO T.! Vecchiarelli mette in mezzo un pallone che Pozzi in acrobazia deposita in porta

29' dalla bandierina Caciagli mette la sfera sulla testa di Pozzi, sfera che termina di poco a lato alla sinistra di Porta

28' grande proiezione offensiva di Frosali che va al cross dal fondo, Antonelli mette in angolo

25' gioco di gambe di Cela che va al cross per Pozzi, debole il tentativo della punta

23' cross dalla trequarti di Di Renzone, colpo di testa di Regoli centrale per Porta

19' schema su calcio di punizione per il Finale, il suggerimento di Genta però è troppo lungo per Antonelli

17' pallino del gioco per ora in mano ai padroni di casa, ancora nessuna azione degna di nota in favore dei savonesi

13' punizione insidiosa dalla destra di Caciagli, Frosali sul secondo palo si sforza di tenere la sfera in campo ma Porta la fa sua

10' in occasione del precedente penalty ammonito Antontelli

5' prova la conclusione dalla distanza Regoli, alto il suo tiro

4' POZZI! L'attaccante ex Sampdoria implacabile dagli undici metri, San Donato in vantaggio!

3' fallo di Antonelli su Cela, l'arbitro indica il dischetto del rigore!

1' Si parte e subito il San Donato conquista il primo angolo del match!

Consueto anticipo in attesa della Pasqua per il campionato di Serie D, girone E. Il buongiorno a tutti i nostri lettori arriva da un soleggiato “Pianigiani”, dove tra pochi minuti si affronteranno San Donato Tavarnelle e Finale.

Missione comune delle due squadre è far sì che la colomba non sia indigesta. Un risultato positivo, pareggio o vittoria che sia, terrebbe i padroni di casa a debita distanza dalla zona calda, in attesa del recupero di settimana prossima con la Rignanese. Agli ospiti solo i tre punti sarebbero invece utili per compiere un vero e proprio passo in avanti in classifica.

Queste le scelte dei tecnici circa le rispettive formazioni, non senza alcune sorprese:

SAN DONATO T. (3-4-1-2): Giusti; Di Renzone, Colombini, Frosali; Di Vito, Caciagli, Favilli, Vecchiarelli; Cela; Pozzi, Regoli.

A disposizione: Ferrucci, Salvestroni, Rinaldini, Carnevale, Picascia, Nuti, Corradori, Giordani, Islamaj.

Allenatore: Malotti

FINALE (3-5-2): Porta; Scarrone, Antonelli, De Benedetti; Conti, Lala, Saba, Genta, Ferrara; Capra, Virdis.

A disposizione: Grillo, Scalia, Figone, Buonocore, Roda, De Martini, Vittori, Sfinjari, Visani.

Allenatore: Buttu

Arbitro: Caldara di Como