Calcio | 07 ottobre 2018, 14:46

Calcio, Savona. Virdis crea, Bellussi conserva: gli striscioni espugnano Stresa dopo un finale al cardiopalma

Dieci punti in quattro partite per la formazione biancoblù. Al gol di Virdis e all'autorete di Bratto risponde Bernabino nella ripresa. Super Bellussi para il rigore del possibile 2-2 a tempo quasi scaduto.

STRESA - SAVONA  1-2  (18' Virdis, 38' aut. Bratto, 53' Bernabino)

ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO FINALE DEL DIRETTORE DI GARA: IL SAVONA VINCE A STRESA 2-1 E SALE AL SECONDO POSTO IN CLASSIFICA.

98' proprio l'estremo difensore dei piemontesi va vicino ad un clamoroso 2-2. Si salva il Savona

97' corner per lo Stresa, sale in area anche il portiere Barantani

94' Grandoni manda in campo Bartolini al posto di Virdis, sofferenza totale per i biancoblù

93' ancora centoventi secondi al termine della gara.

92' si accendono gli animi in campo, viene allontanato il DS dello Stresa Biscuola

91' ammonito Cambiaso, siamo in pieno recupero

90' ancora Bellussi! Il numero uno savonese respinge il tiro di Armato.

87' BELLUSSI SI OPPONE AL PENALTY CALCIATO DA BERNABINO. Secondo rigore consecutivo fallito dallo Stresa, dopo quello di sette giorni fa contro il Chieri

86' calcio di rigore per lo Stresa. Fallo di Vittiglio su Berti, nessuna esitazione per il direttore di gara...

84' scatto bruciante di Tognoni, il diagonale di "CRTonno" viene deviato da Barantani

82' annullato a Bernabino (posizione di fuorigioco) il gol del 2-2. Brivido per gli striscioni

80' Galeazzi si gioca il tutto per tutto: dentro Scibetta e Agnesina al posto di Rosato e Dervishi

77' Gilio cerca la via del gol, il pallone sfila a lato della porta di Bellussi

74' giallo per Bernabino. Ultimo quarto d'ora di partita al "Forlano"

70' Gilio per Scienza e Severi per Corbier. Forze fresche su entrambi i fronti

68' nel Savona in campo Vittiglio al posto di Muzzi. Si copre il tecnico biancoblù, lo Stresa sta producendo il massimo sforzo nel tentativo di riequilibrare la gara

66' sul taccuino dell'arbitro anche Frascoia e Vanzan.

63' tentativo di Muzzi respinto da un giocatore avversario.

57' torna a proporsi in avanti la squadra di Grandoni, il solito Virdis conclude di poco a lato

55' ammonito Bratto, lo Stresa adesso ci crede dopo aver trovato la rete dell'1-2

53' ARRIVA IL GOL DEI PADRONI DI CASA: Bernabino, autore di un grandissimo gol, dimezza lo svantaggio. Stresa 1, Savona 2.

49' Bacigalupo chiama, Barantani risponde presente: non cambia il copione del match, con il Savona che cerca di blindare il risultato al cospetto di uno Stresa ancora in partita

48' cartellino giallo all'indirizzo di Rosato.

46' riparte la gara del "Forlano". Ricordiamo il doppio vantaggio dei biancoblù, oggi in maglia gialla, grazie alle rete di Virdis e all'autogol di Bratto.

Secondo tempo

Dopo due minuti di recupero, il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi: alla pausa Stresa 0, Savona 2.

45' prova ad accorciare le distanze lo Stresa: la conclusione di Scienza non impensierisce l'estremo difensore biancoblù. Siamo agli sgoccioli di questo primo tempo

41' punizione dalla trequarti a favore degli "azzurri", pallone allontanato dalla retroguardia ligure

38' IL RADDOPPIO DEL SAVONA! Sfortunata autorete di Bratto, che devia nella propria porta un traversone dalla destra di Tognoni. 0-2 al "Forlano"

31' Muzzi riparte in contropiede, ma la difesa di casa riesce ad allontanare la minaccia

27' occasione per lo Stresa, colpo di testa di Armato che spaventa Bellussi fermo al centro della porta. La sfera termina sul fondo

25' ammoniti Miele e Scienza per reciproche scorrettezze. L'ex Savona si conferma molto "vivace" in campo

23' continua ad attaccare il Savona, il destro di Tognoni termina a lato della porta piemontese

18' VIRDIIIISSSS! SEMPRE LUI! INCONTENIBILE IL CENTRAVANTI BIANCOBLU. Savona in vantaggio a Stresa. Il bomber sardo scatta sul filo del fuorigioco, salta Barantani in uscita e deposita il pallone in fondo al sacco

10' ci prova Dervishi per i padroni di casa, pallone a lato

8' subito propositiva la formazione savonese: Muzzi, Virdis e Bacigalupo vanno al tiro senza creare pericoli alla porta di Barantani

Primo tempo

Formazioni ufficiali. Grandoni rivoluziona il suo Savona: Cambiaso giocherà largo a sinistra al posto di Grani, mentre partirà dalla panchina Bartolini (al suo posto Miele). Debutto con la maglia degli striscioni per Ramon Muzzi, assente Piacentini. Nello Stresa titolare l'ex biancoblù Paolo Scienza.

STRESA: Barantani, Tuveri, Gallo, Frascoia, Bratto, Rosato, Dervishi, Vanzan, Armato, Scienza, Bernabino

A disposizione: Boari, Agnesina, Telesca, Milanese, Gilio, Scibetta, Brugnera, Eliseo, Berti

Allenatore: Galeazzi

SAVONA: Bellussi, Corbier, Cambiaso, Venneri, Fenati, Garbini, Tognoni, Miele, Bacigalupo, Muzzi, Virdis

A dispozione: Berruti, Severi, Vittiglio, Guarco, Dell'Amico, Aretuso, Bartolini, Boilini, Galli

Allenatore: Grandoni