Calcio | 29 settembre 2016, 10:55

Coppa Liguria di Prima Categoria. È un Alassio FC che sa soffrire: Piazza firma la vittoria, Moraglio la blinda. Pontelungo battuto 1-0

Il team di Amedeo Di Latte supera un Pontelungo mai domo e avanza in coppa. Dopo la rete su punizione del centrocampista, decisiva una prodezza del portiere che ha parato un rigore a Giraldi.

L'Alassio FC batte il Pontelungo e ottiene la qualificazione al prossimo turno della Coppa Liguria di Prima Categoria. Nella serata del "Ferrando", i padroni di casa colgono un successo faticoso contro un avversario giunto nella Città del Muretto per giocarsi tutte le proprie chance di qualificazione. Grande rammarico in casa Pontelungo: alla la squadra allenata da Alessandro Giunta non è bastata una prestazione generosa, colpa soprattutto dell'errore dal dischetto di Giraldi che avrebbe potuto scrivere un finale ben diverso. Ad ogni modo, aldilà dell'eliminazione dal torneo, per gli ingauni non mancano comunque le note liete dalle quali ripartire.

La prima parte di gara si è sviluppata con l'Alassio FC padrona del gioco ed il Pontelungo a tener botta. Nonostante il maggio possesso palla, non sono state molte le occasioni da gol per i locali: merito anche dell'organizzazione difensiva della compagine ospite. La svolta però, è giunta al 31' quando Piazza, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ha sbloccato la partita in favore dell'Alassio. Forti del vantaggio, gli uomini di Di Latte hanno cercato immediatamente il raddoppio sfiorandolo sul finire della prima frazione con Colli, ma la conclusione del numero 8 è finita alta sopra la porta difesa da Castello.

Dopo l'intervallo, sono ancora i padroni di casa ad andare vicino al gol con Gandolfo che si vede respingere la sua conclusione dal portiere ospite. Al 26st l'episodio che poteva cambiare la partita: Moraglio e Tucci si scontrano, il direttore di gara senza alcun dubbio decreta la massima punizione e ammonisce l'estremo difensore. Dal dischetto va Giraldi, ma il numero uno locale risponde da campione e blocca il pallone. Nonostante l'errore, il Pontelungo rimane comunque in avanti seppur senza creare grossi pericoli alla difesa di casa che, guidata dall'esperta coppia Sansalone-Bisio, riesce a ribattere colpo su colpo. Il forcing finale dei granata dunque non basta, al triplice fischio a festeggiare è l'Alassio che dimostra così di saper vincere anche nelle difficoltà.

Coppa Liguria - Girone C

ALASSIO FC - PONTELUNGO 1-0 (Piazza al 31'pt)

ALASSIO FC: Moraglio, Leone (18'st Alò), Giguet, Pinasco (28'st Ferrotti), Sansalone, Bisio, Montalto, Colli (12'st Monteleone), Gandolfo (47'st Ristagno), Piazza, Gorlero (1'st Damonte). All: Di Latte Amedeo

PONTELUNGO: Castello, Ferrari, Berra, Bonadonna, Prudente, Badoino (Caputo), Lecini (Immordino), Dushi (Principato), Tucci, Tomao (Ghirardi), Giraldi. All: Giunta Alessandro

ARBITRO: Sig. Martin Virgilio di Imperia.

Ammoniti: Bisio, Sansalone, Moraglio, Gandolfo, Piazza, Alò (Alassio FC); Ferrari, Badoino, Lecini (Pontelungo).