Calcio | 24 settembre 2017, 15:00

Calcio. Serie D, Savona fermato anche dal Ponsacco: al "Bacigalupo" finisce 0-0

Prova incolore della squadra biancoblù, che subisce le iniziative dei toscani soprattutto nel primo tempo.

SAVONA – PONSACCO  0-0

95' finisce la gara del Bacigalupo: scialbo 0-0 per il Savona, che viene fermato da un ottimo Ponsacco

90' cinque di recupero

87' dentro anche Cioce e Venneri nei biancoblù, fuori Ferrando e Bacigalupo

84' non si sblocca il punteggio qui al Bacigalupo: Savona leggermente meglio in questa ripresa, ma il Ponsacco continua il suo pressing costante sui portatori di palla avversari

78' fuori anche capitan Doveri nel Ponsacco, sostituito da Bedin

76' ammonito Vittiglio

74' Gallo e Lumbombo per Fofana e Mair: Tabbiani mischia le carte in questo finale di gara

70' primo cambio anche nel Ponsacco: fuori Giani, dentro Perazzoni

64' combinazione in velocità sull'asse Bacigalupo-Tognoni, diagonale potente dell'esterno offensivo savonese non distante dalla porta toscana

62' scatto di Tognoni sulla corsia di destra, traversone basso per Dalessandro anticipato però al momento del tiro

52' occhio però alle ripartenze dei toscani, che portano alla conclusione il solito Giani. Bellussi devia in angolo

51' biancoblu più vivaci in questo inizio di ripresa, destro di Dalessandro dai venticinque metri alto sopra la traversa

49' ancora Savona in avanti: cross di Grani, colpo di testa di Mair di poco a lato

48' Tognoni guadagna subito un corner, lo stacco aereo di Vittiglio non impensierisce Cirelli

46' si ricomincia

47' squadre al riposo sul parziale di 0-0: da rivedere il Savona dopo un primo tempo negativo.

45' due minuti di recupero

43' ecco il primo squillo del Savona, destro di Bacigalupo che sfiora il montante alla destra di Cirelli

40' Tabbiani inserisce Dalessandro al posto di Gomes, che esce zoppicante dal terreno di gioco

39' altra chance clamorosa per la squadra ospite, Giani a tu per tu con Bellussi calcia in diagonale colpendo il palo esterno. Striscioni davvero irriconoscibili

35' ci prova Fofana, la sua conclusione viene deviata in angolo da Lici

34' nitida occasione per il Ponsacco, sinistro a botta sicura di Canessa che viene ribattuto forse da un compagno di squadra nei pressi della linea di porta. Azione confusa in cui il Savona riesce a salvarsi

33' giallo anche per Grani, autore fin qui di una prova insufficiente, come gran parte della squadra savonese

28' pallone interessante di Cammaroto nel cuore dell'area toscana, ma Visibelli è bravo ad allontanare la sfera

26' ammonito Mazzanti tra le file rossoblu

25' Tabbiani manda a scaldare Dalessandro: appaiono in difficoltà Mair e Gomes in queste prime battute.

22' punizione dal limite per il Ponsacco, Mariani calcia benissimo accarezzando il pallo alla destra di Bellussi. Toscani vicini al vantaggio

18' partita equilibrata e giocata prevalentemente a metà campo, le occasioni da gol latitano

9' molto aggressiva la squadra toscana, il Savona cerca di imporre il proprio gioco nonostante il pressing dei rossoblu

5' ci prova anche il Ponsacco, conclusione pericolosa di Mariani ribattuta dall'ottimo intervento in scivolata di Ferrando

4' punizione dal limite di Cammaroto, la sfera termina alta sopra la traversa di Cirelli

1' inizia la gara!

Pochi minuti al fischio d’inizio di Savona-Ponsacco, una delle sfide più attese della 4^ giornata del campionato di Serie D, girone E. Buon pomeriggio dallo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona, dove stanno per scendere in campo due squadre determinate a confermare l’attuale primo posto in classifica.

Ecco le scelte dei due tecnici Tabbiani e Maneschi.

SAVONA: Bellussi; Vittiglio, Cammaroto, Ferrando, Grani; Fofana, Cardini, Bacigalupo; Tognoni, Gomes, Mair

A disposizione: Bonavia, Bruzzone, Venneri, Gallo, Massa, Rosano, Cioce, Lumbombo, Dalessandro

Allenatore: Luca Tabbiani

PONSACCO : Cirelli, Lici, Gremigni, Menichetti, Visibelli, Mazzanti, Mariani, Negri, Canessa, Doveri, Giani.

A disposizione: Giacobbe, Bertoni, Pellegrini, Bedin, Bellemo, Gemignani, Perazzoni, Castorani, Benvenuti

Allenatore: Francesco Colombini (Maneschi squalificato)