Calcio | 09 dicembre 2018, 14:25

Calcio, Eccellenza. Alassio a testa dura, il Finale va ko 2-0

I gialloneri stendono nel primo tempo gli ospiti grazie a due colpi di testa a firma Sassari (28') e Galleano (36') e confermano i progressi mostrati domenica scorsa. Finale sottotono che crea un solo rischio per Ventrice sempre nel primo tempo

ALASSIO FC - FINALE 2-0 (28' Sassari, 36’ Galleano)

49' Lupo tutto solo davanti a Porta chiude tra le braccia dell'estremo difensore il match.

47' colleziona calci d'angolo il Finale, ma l'esito è sempre nullo.

45' ci saranno ancora quattro minuti di recupero.

43' partita che si avvia stancamente alla conclusione. Biffi concede gli applausi del pubblico a Odasso, rilevato da Vullo.

38' non è giornata per i giallorossi che avrebbero lo spazio per colpire nell'area di rigore avversaria ma il filtrante di Vallerga è troppo lungo per Finocchio.

36' doppio cambio per il Finale: fuori Ghigliazza e Conrieri, dentro Galli e Finocchio.

32' apre il sinistro Ottonello. Palla che sfiora soltanto l'incrocio dei pali.

31' riesce ad andare alla conclusione dalla distanza Ghigliazza, ma la palla viene deviata in corner.

28' non riesce ad imbastire azioni veramente pericolose il Finale che ci prova ancora con una punizione di Ferrara a scardinare la retroguardia di casa, ma sciupa ancora.

20' velleitaria botta dalla distanza di Sassari con la sfera che si impenna alta sulla traversa.

16' ci prova col mancino Ferrara su calcio piazzato, palla alta. Nel mentre Massa subentra a Viola.

15' intervento scomposto di Viganò che costa al centrale giallonero il cartellino giallo.

13' sciupa l'occasione per il terzo gol Odasso calciando alle stelle a pochi passi dalla linea di porta giallorossa.

10' Gerardi prova ad inseguire Conrieri sull'esterno ma ha la peggio e lascia così spazio a Bisio.

6' Lupo svaria su tutto il fronte d'attacco e tenta la conclusione a giro col destro sfiorando il palo alla sinistra di Porta.

1’ In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione e si riparte.

47' finisce qui la prima frazione di gioco. Alassio determinato e spietato, Finale fin qui poco lucido negli ultimi metri.

45' insiste sulla destra Conrieri che ha la meglio su Pastorino e mette in area un pallone che Vittori di testa manda di poco a lato.

41' secondo cambio per Caverzan: out De Benedetti per infortunio, dentro Maiano.

36’ RADDOPPIO DELL’ALASSIO! Calcio d’angolo battuto verso il primo palo da Ottonello, Galleano si incunea tra le maglie della difesa ospite e di testa insacca il gol del raddoppio!

32' da qualche istante prova ad alzare il ritmo il Finale. Ferrara ora ci prova con un bel cross tagliato che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessun compagno.

28' COLPO DI TESTA VINCENTE DI SASSARI, ALASSIO IN VANTAGGIO! Cross dalla sinistra che trova pronta l'incocciata impeccabile di Sassari.

25' gran botta dal limite di Sassari, Porta respinge coi pugni e poi Gerardi fallisce l'impatto col pallone.

23' cross dalla destra di Conrieri, sul secondo palo non ci arriva Genta.

20' insiste l'Alassio con Lupo che si veste da assist man e serve con un perfetto cross Gerardi. Il colpo di testa dell'attaccante deviato in angolo da Porta.

19' Gerardi anticipa col pallonetto Porta, provvidenziale nei pressi dell'area piccola di Scalia che allontana.

17’ conclusione dalla distanza di Odasso, potente ma centrale, che non impensierisce Porta.

13' non ce la fa Capra, al suo posto in campo Genta.

11' schema su calcio piazzato per Scalia che scavalca la barriera avversaria e serve Vittori, il cui tiro da distanza ravvicinata trova un attento Ventrice.

10' intervento duro di Oxhallari su Capra che resta a terra. Proteste dei gialloneri per un precedente colpo dell'attaccante finalese ma la punizione è per il Finale.

4' c'è già la prima sostituzione per i padroni di casa. Capitan Scaglione non ce la fa a proseguire e lascia il posto a Ottonello.

3' prova a ripartire in contropiede l'Alassio, ma il cambio gioco di Gerardi per Sassari termina sul fondo.

1' Alassio in classica tenuta giallonera, Finale in completa tenuta bianca. Si Parte!

Un buon pomeriggio a tutti i lettori di svsport dal “Ferrando” di Alassio, tredicesima giornata del campionato di Eccellenza che si appresta a vivere questo pomeriggio uno dei tanti derby savonesi, come quello inedito che andrà in scena tra pochi minuti tra Alassio FC e Finale.

Vespe che devono tornare a pungere dopo la sconfitta di misura rimediata domenica scorsa sul campo della Rivarolese per migliorare una classifica ancora preoccupante. Una sconfitta che ha lasciato l’amaro in bocca al neo tecnico Roberto Biffi ma che ha dimostrato che i gialloneri possono ancora dire la loro, nonostante quest’oggi dovranno fare a meno degli squalificati Grande e Battipiedi.

Uno squalificato anche per gli ospiti di mister Caverzan, il terzino Conti, a cui si aggiunge l'infortunato Salzone, che sette giorni fa hanno impattato di rimonta in casa con l’Imperia.

In attesa del fischio d'inizio, ecco le formazioni ufficiali delle due squadre

ALASSIO (4-3-3):Ventrice; Oxhallari, Galleano, Viganò, Pastorino; Franco, Scaglione, Odasso; Sassari, Lupo, Gerardi. A disposizione: Guerrina; Dominici, Ottonello, Vullo, Basso, Damonte, Bisio, Sfinjari, Spampinato.
Allenatore: Roberto Biffi.

FINALE (3-4-3): Porta; De Benedetti, Scalia, Viola; Conrieri, Ghigliazza, Basso, Ferrara; Vittori, Vallerga, Capra. A disposizione: Stavros, Salata, Maiano, Massa, Finocchio, Pollero, Galli, Genta, Fiore.
Allenatore: Andrea Caverzan.

Arbitro: Vitale di Savona