Calcio | 27 gennaio 2019, 14:57

Calcio. Serie D, il Savona riparte da Virdis: lo Stresa si inchina alla doppietta del bomber biancoblù

Ritrova i tre punti la formazione di Grandoni: decisivo ancora una volta l'attaccante sardo, che sblocca la gara su rigore prima del definitivo 2-0 a inizio ripresa

SAVONA - STRESA  2-0  (17' Virdis rig., 47' Virdis)

49' fischio finale al "Bacigalupo"! Una doppietta di Virdis regala al Savona la prima vittoria casalinga del girone di ritorno, Stresa ko 2-0. Gli striscioni scavalcano il Casale al terzo posto in classifica.

46' quattro minuti di recupero

45' strepitosa parata di Barantani sul missile dai ventidue metri scagliato da Bacigalupo, sfera in angolo

44' standing ovation per Francesco Virdis, il bomber biancoblù lascia spazio a Muzzi

42' Lombardi si divora il 3-0: gran palla di Mattia Grandoni per l'attaccante toscano, che a tu per tu con Barantani si allarga troppo sulla destra perdendo l'attimo per concludere

38' arriva intanto la sconfitta del Casale contro l'Arconatese. Nerostellati battuti in casa dai gialloblù lombardi, striscioni terzi in classifica

36' suggerimento di Bacigalupo in profondità per Kallon, che viene però anticipato in uscita dal portiere Barantani

33' vicino alla tripletta Francesco Virdis, il suo destro viene respinto con il corpo da Rosato

30' Lombardi per Tognoni, terza sostituzione per Grandoni

28' clamoroso palo di Scienza, conclusione a botta sicura del classe '97 che si stampa sul legno alla destra di Fiory

22' sfiora il 2-1 la squadra piemontese, colpo di testa di Rosato di poco a lato

21' spazio a Mattia Grandoni, esce dal campo Eros Grani

19' primi movimenti sulla panchina dello Stresa, entrano Lopergolo e Tuveri al posto di Gilio e Vanzan

17' altro legno colpito dal Savona, palo di Guarco sul corner di Degl'Innocenti

13' traversa proprio del neo entrato Bacigalupo sul traversone dalla sinistra di Guarco, vicina al 3-0 la compagine savonese

11' Grandoni richiama in panchina Piacentini, dentro Bacigalupo

8' Scienza scalda i guantoni di Fiory, il portiere savonese si oppone con i pugni al sinistro da fuori area del fantasista ospite

6' partita tutta in discesa per i padroni di casa, colpito subito a freddo lo Stresa in questo avvio di secondo tempo

2' IL RADDOPPIO DEL SAVONA! SEGNA SEMPRE LUI, FRANCESCO VIRDIS! Aggancio spettacolare in area del centravanti biancoblù, che si coordina prima di beffare Barantani con un preciso destro a fil di palo. Gol numero 14 in campionato per il bomber di Ozieri.

1' inizia la ripresa, ancora nessuna sostituzione tra i 22 in campo

Secondo tempo

45' finisce senza recupero la prima frazione di gioco. Savona-Stresa 1-0

42' poche emozioni in questa fase, il Savona controlla senza affanni la rete del vantaggio siglata da Virdis al 17' su calcio di rigore

34' azione personale di Scienza, mancino a incronciare dell'ex giocatore biancoblù che termina a lato della porta di Fiory

28' ammonito Virdis per ostruzione ai danni del portiere. Ingenuo in questa circostanza il capocannoniere degli striscioni

22' annullato a Guarco il gol del 2-0, pescato in posizione di fuorigioco il difensore savonese, che aveva appoggiato la sfera in rete sugli sviluppi di una punizione calciata da Tognoni

20' vantaggio importante per la formazione di Grandoni, che sta esprimendo un discreto calcio rispetto alle ultime disarmanti prestazioni

17' FRANCESCO VIRDIS! NON SBAGLIA IL BOMBER BIANCOBLU', che dal dischetto spiazza il portiere Barantani con un potente destro ad incrociare. 1-0 al "Bacigalupo"

16' RIGORE PER IL SAVONA! ATTERRATO VENNERI SUGLI SVILUPPI DEL CORNER BATTUTO DA TOGNONI

15' bello spunto di Kallon a sinistra, traversone sul secondo palo dove Tognoni viene anticipato da Gilio

12' ammonito Torelli, atterrato Battistello all'altezza del lato corto dell'area savonese. Punizione interessante per i blues, respinta in corner da Virdis

10' primo squillo da parte dei biancoblù, Piacentini dal vertice dell'area piccola scarica un diagonale che sfiora la traversa della porta di Barantani

7' fasi di studio in queste prime battute, si lotta soprattutto all'altezza della mediana, dove giostrano Torelli e Degl'Innocenti, i due centrocampisti schierati oggi dal mister savonese

1' si parte! Savona in completo giallo, Stresa nella tradizionale casacca blu

Primo tempo

Secondo impegno casalingo del 2019 per il Savona di Grandoni, che riceve al "Bacigalupo" uno Stresa alla disperata ricerca di punti in chiave salvezza.

Ecco le formazioni ufficiali delle squadre: Grandoni passa al 4-4-2, con Piacentini e Virdis coppia d'attacco. Debutto da titolare per Yayah Kallon largo a sinistra, torna al centro della difesa Simone Guarco, con Garbini inizialmente in panchina

SAVONA (4-4-2): Fiory; Cambiaso, Venneri, Guarco, Grani; Tognoni, Torelli, Degl'Innocenti, Kallon; Piacentini, Virdis. A disposizione: Gallo, Vittiglio, Garbini, Bisso, M.Grandoni, Federico, Bacigalupo, Muzzi, Lombardi. Allenatore: A.Grandoni

STRESA (4-3-3): Barantani; Gilio, Rosato, Vecchio, Feccia; Battistello, Agnesina, Vanzan; Scienza, Armato, Scibetta. A disposizione: Bertoglio, Telesca, Lopergolo, Maseroli, Gitteh, Tuveri, Junca, Squillaci, Hado. Allenatore: Mora