Calcio | 04 settembre 2017, 11:02

Calcio: Vagge illude il Vado, Sighieri e l'ex Mura regalano i primi tre punti di Coppa alla Rivarolese

Si è giocata ieri pomeriggio allo stadio Chittolina, la seconda giornata di Coppa Italia di Eccellenza. Ad affrontarsi sono Vado, con la tipica casacca a strisce rosso-blu e la Rivarolese in tenuta gialla con inserti rosso e neri.

I padroni di casa partono subito alla ricerca della seconda vittoria consecutiva, che gli permetterebbe di rimanere in testa al girone B, mentre gli ospiti vogliono dare continuità al buon pari con la Genova Calcio.

Parte subito forte il Vado che si rende subito pericoloso al 3’ con Mengali che però spara alto. All’8’ il vantaggio rosso-blu: Mengali calcia un angolo e Vagge insacca di testa, 1-0. Per i primi 20 minuti è solo Vado, la Rivarolese stenta ancora a decollare. Al 22’ bel tiro di Ferrara, Ruffa mette in angolo. Sul corner calciato dallo stesso Ferrara, Vagge di nuovo di testa viene stoppato sulla linea di porta; sul successivo capovolgimento di fronte Esposito atterra Memoli, calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Sighieri che trasforma l’1-1. Finale di primo tempo tranquillo senza tante emozioni.

Anche la ripresa riparte all’insegna del Vado che sfiora più volte il vantaggio con Mangali. Ma è la Rivarolese a passare in vantaggio al 66’ con Sighieri che salta un avversario sul lato corto dell’area, serve con un cross morbido al centro Mura che di testa insacca. Un solo minuto dopo è ancora Mura a sfiorare la rete ma questa volta Illiante dice di no. Il finale di partita è di marchio rosso-blu alla ricerca dell’agognato pare che però non arriva. Dopo ben 5’ di recupero il Signor Calzolari della sezione di Albenga fischia la fine e mette fine alle ostilità.

VADO: Illiante; Tona; Esposito; Vagge; Eretta; Del Nero; Donaggio; Ghigliazza; Di Pietro; Mengali; Ferrara.

A disposizione: Bonavia; Francesconi; Briano; Campagna; Rossi; Buono; Setzu.

RIVAROLESE: Ruffa; Ungaro; Ciminelli; Malatesta; Donaggio; Garrasi; Chiarabini; Oliviero; Mura; Sighieri; Memoli.

A disposizione: Bernini; Armani; Pascolini; Sacchi; Morabito; Scarano; Nocentini.

RETI: 8’ Vagge (V); 23’ Sighieri (R); 66’ Mura (R)