Calcio | 14 maggio 2023, 16:01

Calcio. Semifinale Playoff Serie D, la Sanremese soffre ma passa: con il Ligorna è 1-1

In finale i matuziani troveranno il Vado

SANREMESE-LIGORNA 1-1 (23' Cericola, 80' Valagussa)

Ultimo disperato assalto con Gualtieri che non trova la porta. Alla Sanremese basta il pari, in finale troverà il Vado

120' tre minuti di recupero. Espulsi anche Correale e Bacigalupo dalle due rispettive panchine

119' punizione del Ligorna con il pallone che vaga nell'area piccola e un giocatore ospite calcia alto

107' ammonito Secondo per un fallo di mano. Era entrato da pochi minuti al posto di Nouri

105' ci prova Scannapieco ma il tiro è fuori misura

97' miracolo di Atzori sul colpo di testa di Maglione

93' ruba palla Larotonda che innesca Panattoni, poi al tiro ci va Aperi, blocca Atzori

Il Ligorna prima dei supplementari cambia Garbarino con Gualtieri

I novanta minuti si sono chiusi in parità. Si va ai supplementari. In caso di parità anche al 120' sarebbe la Sanremese a passare in virtù del miglior piazzamento in campionato

90' sei minuti di recupero

86' ammonito anche Di Masi. Finale incandescente

82' si accendono gli animi. Ammonito Gagliardi e panchine in campo. Espulso Giannini

80' la pareggia Valagussa, con un'azione fotocopia che aveva portato al gol di Cericola nel primo tempo. È 1-1 al "Comunale"

73' nel Ligorna dentro Serra Sanchez per Bacigalupo. Esce anche Gulli che lascia il posto a Rizzo

69' dentro Riviera per Giacchino tra i matuziani

64' gran destro di Gagliardi che trova solo l'esterno della rete

62' cross di Cericola per la testa di Gulli che impatta male

59' nella Sanremese fuori Scalzi e Pellicanò, dentro Panattoni e Valagussa

55' azione personale di Nouri che ci prova a giro senza successo

48' mancino di Gagliardi deviato da Atzori in corner

Inizia la ripresa

Termina il primo Tempo con il Ligorna in vantaggio

39' doppia chance ospite con Bacigalupo e Di Masi, strepitoso Tartaro in entrambe le conclusioni

36' ancora proteste Per una spinta di Scannapieco su Scalzi non ravvisata dall'arbitro. Due minuti dopo Scalzi viene ammonito per un fallo su Di Masi

34' proteste sanremesi per un presunto fallo in area di Di Masi su Maglione che stava per ricevere un cross da Gagliardi

26' la Sanremese prova a reagire con Giacchino, tiro smorzato e facile presa per Atzori

23' cross di Di Masi e gran girata di Cericola per il vantaggio dei genovesi

21' continua la sagra dei tiri fuori con Di Masi

20' tiro debole di Giacchino, Atzori La controlla uscire, ma c'era un fuorigioco matuziano

19' punizione per gli ospiti, in area Cericola sfiora solo di testa

14' primo giallo del match per Gulli

11' diagonale rasoterra di Pellicanò che attraversa lo specchio, Scalzi è in ritardo e non riesce a spingerla in porta

5' corner del Ligorna, colpo di testa di Damonte alto

1' Inizia il match!

SANREMESE: Tartaro, Bregliano, Mikhaylovskiy, Maglione, Gagliardi, Aperi, Giacchino, Pellicanò,Nouri, Scalzi, Larotonda. A disp. Bohli, Riviera, Del Barba, Camerino, Santanocito, Aita, Valagussa, Panattoni, Secondo. All. Giannini.

LIGORNA: Atzori, Scannapieco, Botta, Bacigalupo, Di Masi, Damonte, Gulli, Dellepiane, Cericola, Geebino, Garbarino. A disp. Gragnoli, Gualtieri, Lipani, Abdelazm, Serra, Tassotti, Maresca, Mazzamuto, Rizzo. All. Roselli.

ARBITRO: Monesi di Crotone