Calcio | 09 dicembre 2018, 18:15

Calcio. Serie C, l'Albissola cede solo nel finale. L'Entella la spunta all'85° grazie a uno sfortunato autogol di Rossini

Ceramisti beffati dopo aver contenuto bene le iniziative dei biancocelesti per tutta la partita. Occasionissima sciupata da Mahrous a inizio ripresa e miracolo di Massolo su Cais in pieno recupero

ALBISSOLA - ENTELLA   0-1  (85' Rossini aut.)

TRIPLICE FISCHIO FINALE AL "COMUNALE" DI CHIAVARI: L'ENTELLA CONQUISTA TRE PUNTI MOLTO SOFFERTI GRAZIE ALL'AUTOGOL DI ROSSINI A CINQUE MINUTI DAL TERMINE.. Prestazione di grande sacrificio per la squadra di Bellucci, capace di tenere testa, per lunghi tratti del match, ad una formazione tecnicamente più forte.

93' gioca con il cronometro la formazione di Boscaglia, ultimi sessanta secondi di partita

91' si andrà avanti fino al 94'

90' entrano anche Bartulovic e Damonte, ultimi disperati assalti dell'undici savonese.

89' AUTENTICO MIRACOLO DI MASSOLO SUL TENTATIVO RAVVICINATO DI CAIS: Albissola ad un passo dal pareggio

88' doccia gelata per la squadra di Bellucci, che sembrava poter gestire lo 0-0 dopo una partita di grande sacrificio

85' IL VANTAGGIO DELL'ENTELLA: colpo di testa del neo entrato Diaw con deviazione forse decisiva di Rossini che beffa il proprio portiere Piccardo. Cade a cinque minuti dalla fine il muro albissolese.

82' Balestrero e Oprut al posto di Bezziccheri e Mahrous. Ecco le prime mosse del tecnico ceramista

80' entriamo negli ultimi dieci minuti e la situazione non si sblocca. Sempre 0-0 tra Albissola ed Entella

78' episodio dubbio in area albissolese, con veementi proteste dei giocatori chiavaresi per un presunto tocco di mano di Calcagno. Il direttore di gara lascia proseguire.

76' ammonito Cais, primo giallo anche tra le file biancazzurre

74' corner numero cinque per l'Albissola. Traversone di Martignano e incornata di Nossa che accarezza l'incrocio dei pali. Partita apertissima al "Gastaldi"

71' grande movimento in zona riscaldamento, ancora nessuna sostituzione per mister Bellucci

69' missile di Nizzetto dai venticinque metri, la conclusione del capitano della Virtus sfiora la traversa facendo correre un brivido lungo la schiena dei tifosi ceramisti

68' Mota Carvalho si libera del diretto avversario, ma non riesce ad impattare al meglio la sfera dopo il suggerimento dalla destra di Belli

67' colpo di testa di Caturano, che raccoglie il traversone dalla sinistra del solito Nizzetto. Pallone alto

60' primo cambio per mister Boscaglia, entra Icardi (doppietta al Genoa giovedì in Coppa Italia) al posto di Adorjan

58' davvero asfissiante il pressing della formazione albissolese sui portatori di palla avversari, l'Entella fatica ad organizzare azioni manovrate

56' sinistro svirgolato dal numero 24 Adorjan, sfera abbondantemente a lato

50' Albissola ad un passo dal vantaggio: ripartenza micidiale sull'asse Sibilia-Mahrous, ma il numero tre ex Siena, a tu per tu con Massolo, calcia addosso all'estremo difensore levantino. Che occasione sciupata dai ceramisti...

49' Mota Carvalho vince il duello con Nossa e scarica un potente destro controllato a fatica da Piccardo

46' riparte la gara. Nessuna sostituzione al momento

A tra poco per il racconto del secondo tempo

Entella piuttosto prevedibile e leggermente affaticata dalla partita di Tim Cup giocata giovedì sera a "Marassi" contro il Genoa. Nella ripresa possibili novità nell'undici schierato da mister Boscaglia

FINISCE IL PRIMO TEMPO AL "COMUNALE" DI CHIAVARI: Albissola e Virtus Entella sono ancora ferme sullo 0-0. Partita molto combattuta con poche occasioni da rete. Bene la squadra ceramista in fase difensiva, con Nossa e Rossini che non hanno corso eccessivi rischi fatta eccezione per la girata al volo di Mota Carvalho sventata dall'ottimo intervento del portiere Piccardo.

46' Martignago calcia sul primo palo, ma Germoni fa buona guardia e libera i propri sedici metri.

45' ancora un giro di lancette prima dell'intervallo. Terzo corner della gara a favore dell'Albissola

43' Nizzetto scodella la palla in area dove si inserisce il solito Eramo, che non riesce però ad indirizzare il suo colpo di testa verso lo specchio della porta

37' si scuote l'Albissola. Prima Calcagno e poi Martignago concludono verso la porta biancoceleste, senza però creare grattacapi all'ex portiere della Sanremese Massolo

35' si vede finalmente in avanti anche la squadra di Bellucci: traversone di Martignago che viene raccolto sul secondo palo da Oukhadda, ma il sinistro del centrocampista ex Torino termina di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Massolo

33' battuta a rete di Nizzetto che viene salvata sulla linea di porta da capitan Nossa. Occasionissima per i chiavaresi

32' Paolucci cerca di sorprendere Piccardo dalla lunghissima distanza, pallone direttamente in curva

29' Entella poco incisiva in zona gol dopo la prima mezz'ora di gara, la difesa albissolese sta dimostrando grande attenzione contro un avversario che può vantare notevole cifra tecnica in ogni reparto

26' grande parata di Piccardo sulla girata al volo di Mota Carvalho: l'estremo difensore ceramista si distende sulla propria destra e devia in angolo la sfera con la punta delle dita

22' tutta l'Albissola dietro la linea della palla quando i chiavaresi cercano di organizzare trame offensive. Bellucci vuole contenere al massimo le sfuriate della formazione allenata da Roberto Boscaglia

19' ammonito capitan Nizzetto tra le file dell'Entella. Trattenuto Cais che stava ripartendo in velocità dopo un pallone perso dallo stesso centrocampista levantino

16' Oukhadda pesca con un gran lancio in area Davide Cais, ma il centravanti ceramista viene fermato in posizione di fuorigioco dopo una spettacolare sforbiciata respinta da Massolo

14' Nossa si oppone con il corpo al tentativo di Paolucci, sfera in angolo

11' azione insistita dei biancocelesti, che portano Adorjan al tiro dopo uno scambio al limite tra Caturano e Paolucci. Nessun pericolo per la porta del giovane Piccardo

6' Albissola schierata con l'ormai collaudato 4-3-3, mentre l'undici di Boscaglia si affida ad Adorjan trequartista alle spalle della coppia Mota Carvalho-Caturano

4' Entella subito nella metà campo avversaria, da registrare una conclusione di Paolucci dai venti metri deviata in corner dalla difesa ceramista

1' si parte! Completo bianco per la squadra albissolese, divisa scura con inserti biancocelesti per la formazione levantina

- Un minuto di raccoglimento prima del via per ricordare Gigi Radice, giocatore e allenatore che conquistò lo scudetto sulla panchina del Torino

- Si attende l'ingresso delle squadre in campo.

- Cinque minuti al fischio d'inizio, sugli spalti del "Comunale" circa 500 spettatori.

La 15^ giornata del girone A di Serie C manda in scena l'atteso confronto tra Albissola e Virtus Entella, che può essere definito "derby" per questione legate esclusivamente alla geografia. Al "Gastaldi" di Chiavari, ceramisti e biancocelesti si affrontano infatti per la prima volta in partite ufficiali, dopo l'amichevole estiva che ha visto trionfare la squadra di Boscaglia per 3-1 (reti di Currarino, Eramo e Damonte).

Obiettivi completamente opposti tra le due società: l'Entella, candidata principale alla promozione in Serie B, parte con i favori del pronostico dopo aver eliminato il Genoa dalla Coppa Italia nell'infinito match giocato giovedì sera a Marassi, mentre la formazione savonese allenata da Claudio Bellucci vuole confermare i progressi mostrati nelle ultime settimane, per risalire la classifica che vede i ceramisti al quart'ultimo posto con 12 punti all'attivo.

Capitolo formazioni. Il tecnico albissolese si affida allo stesso undici sceso in campo sette giorni fa all'"Arena Garibaldi" di Pisa, mentre Boscaglia cambia ben nove undicesimi rispetto alla partita vinta ai rigori contro il Genoa.

Albissola (4-3-3): Piccardo; Calcagno, Rossini, Nossa, Oliana; Bezziccheri, Sibilia, Oukhadda; Martignago, Cais, Mahrous. A disposizione: Bambino, Albertoni, Sancinito, Balestrero, Gulli, Raja, Durante, Bartulovic, Damonte, Gargiulo, Oprut, Gibilterra. Allenatore: Bellucci

Entella (4-3-1-2): Massolo; Belli, Baroni, Pellizzer, Germoni; Eramo, Paolucci, Nizzetto; Adorjan; Caturano, Mota Carvalho. A disposizione: Paroni, Cleur, Zigrossi, Crialese, Di Paola, Benedetti, Icardi, Ardizzone, Petrovic, Diaw, Di Cosmo, Martinho. Allenatore: Boscaglia