Calcio | 13 gennaio 2019, 14:24

Calcio. Serie D: il Savona ci ricasca, con la Pro Dronero è solo 1-1. Striscioni senza idee e a -10 dalla vetta

Virdis risponde a Sall nel primo tempo, Torelli a dieci minuti dalla fine si mangia un gol praticamente fatto. In mezzo tanta confusione e poca lucidità

SAVONA - PRO DRONERO  1-1  (13' Sall, 39' Virdis)

50' GAME OVER AL "BACIGALUPO", SAVONA E PRO DRONERO CHIUDONO SULL'1-1. Altro passo falso casalingo dei biancoblù, che scivolano a -10 dal Lecco. Campionato chiuso? A questo punto pare proprio di sì...

48' azione insistita del Savona che si risolve con un nulla di fatto...

45' cinque minuti di recupero

42' ultimi assalti savonesi, serve un episodio o una giocata del singolo per sbloccare la situazione

39' tanta volontà ma poche idee tra le file savonesi... Troppi passaggi sbagliati in fase offensiva, la Pro Dronero sta controllando il pareggio senza eccessivi patemi

37' Kallon prova a fare tutto da solo, ma sbaglia completamente la mira

35' Caridi inserisce Niang al posto di Dutto

29' TORELLI A PORTA VUOTA NON RIESCE A METTERE LA SFERA IN RETE, conclusione troppo debole che favorisce il miracoloso recupero difensivo di un giocatore della Pro Dronero. Errore incredibile del centrocampista biancoblu

27' Torelli prova a girarsi nell'area piccola, non riuscendo però a trovare il giusto varco nella folta retroguardia ospite

24' fuori Bacigalupo, Grandoni vuole più spinta sulle fasce con il folletto ex Lavagnese

22' Lombardi anticipato di un soffio al momento del tiro. E' pronto a entrare in campo anche Tognoni

21' entriamo nella seconda metà di questa ripresa, massima pressione offensiva dei padroni di casa nel tentativo di agguantare il gol del 2-1

17' tenta la rovesciata volante Bacigalupo, pallone a lato

15' Grandoni si gioca la carta Federico, fuori Grani

10' sempre pericolosissimo in ripartenza il classe '98 Sangare, che sta creando non pochi problemi a Garbini e Venneri

9' doppio cambio in casa Pro Dronero, entrano Isoardi e Giraudo al posto di Sall e Brondino

6' incontenibile Kallon sulla sinistra, l'esterno offensivo classe 2001 conquista un'interessante punizione dal lato corto dell'area di rigore, che Lombardi calcia direttamente sulla traversa. Occasionissima per il Savona

5' Degl'Innocenti a un passo dal 2-1, il suo destro a giro sfiora il palo sinistro della porta piemontese

4' Lombardi calcia dai venti metri, Rosano blocca in due tempi

3' giocata nello stretto di Sangare, che salta due avversari prima di concludere a rete. Pallone a lato di un soffio

2' Virdis recupera palla sulla destra, traversone arretrato per l'accorrente Bacigalupo che di destro non inquadra la porta per questione di centimetri

1' riparte la gara

45' finisce senza recupero il primo tempo di Savona-Pro Dronero: limita i danni la squadra biancoblù, che trova il gol dell'1-1 a cinque minuti dall'intervallo. Striscioni da 4 in pagella fino al 35', l'ingresso di Kallon ha dato poi maggiore vivacità a tutta la squadra, che dovrà rientrare dagli spogliatoi con un altro piglio per cercare di portare a casa l'intera posta.

41' impatto devastante di Kallon, che sta seminando il panico sul fronte sinistro della retroguardia piemontese

39' FRANCESCO VIRDIS! SEMPRE LUI! Il pareggio del Savona: corner corto battuto da Lombardi, Kallon mette un pallone teso e forte nell'area piccola che il bomber sardo appoggia alle spalle di Rosano. 1-1 il parziale

37' non riesce davvero nulla al Savona in questo primo tempo

36' ammonito per simulazione Sangare, che si è lasciato cadere a terra dopo un presunto contatto con Cambiaso. Nessuna protesta da parte dei biancorossi

34' sempre inesistente il centrocampo biancoblù, ci si affida a lanci lunghi che diventano facile preda della difesa piemontese

32' passa al 4-4-2 il tecnico savonese, con Kallon largo a sinistra e Lombardi-Virdis duo d'attacco

31' primo cambio per il Savona, entra Kallon al posto di Miele

26' Rosano regala un corner agli striscioni, ma la Pro Dronero non corre rischi sul cross di Lombardi

25' Grandoni inverte Torelli e Degl'Innocenti a centrocampo, si scalda intanto Kallon

23' fermato in posizione di fuorigioco Virdis, che non aveva comunque agganciato la sfera sul lancio in profondità di Lombardi

21' brutto Savona in questa prima fase del match, striscioni prevedibili e incapaci di creare azioni degne di nota

13' PRO DRONERO IN VANTAGGIO: Sangare salta Cambiaso sulla destra, mette la sfera nel cuore dell'area piccola dove Sall non fallisce l'appuntamento con il gol. Il pallone colpisce la traversa prima di terminare la sua corsa alle spalle dell'incolpevole Fiory. Doccia gelata per il Savona

11' pallone in area e colpo di testa di Bacigalupo, che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Rosano

10' punizione dalla trequarti a favore degli striscioni, sul pallone Lombardi

3' classico 4-3-3 per mister Grandoni, con Bacigalupo-Virdis-Lombardi tridente d'attacco. Abbottonato 4-5-1 invece per la formazione piemontese, che schiera il solo Dutto come punto di riferimento avanzato

1' inizia la sfida! Giornata primaverile a Savona, padroni di casa nella tradizionale divisa biancoblù, completo rosso per la Pro Dronero

Buon pomeriggio dallo stadio "Valerio Bacigalupo" di Savona. Tra pochi minuti, i biancoblù padroni di casa affronteranno la Pro Dronero di mister Caridi, in una sorta di testa-coda molto importante per le ambizioni e gli obiettivi di entrambe le squadre. Gli striscioni vogliono avvicinare il Lecco capolista, mentre i biancorossi cercano punti pesanti in chiave salvezza.

Andiamo a conoscere le formazioni ufficiali che scenderanno in campo agli ordini del signor Grasso di Ariano Irpino:

SAVONA: Fiory; Cambiaso, Venneri, Garbini, Grani; Torelli, Miele, Degl'Innocenti; Bacigalupo, Virdis, Lombardi. A disposizione: Gallo, Vittiglio, Guarco, Esposito, M.Grandoni, Kallon, Aretuso, Federico, Tognoni. Allenatore: A.Grandoni

PRO DRONERO: Rosano; Guerra, Toscano, M.Caridi, Maglie, Rastrelli, Brondino, Galfrè, Sall, Dutto, Sangare. A disposizione: Circio, Giraudo, Isoradi, Ciccone, Rosso, Niang, Peirano, Fischer. Allenatore: A.Caridi