Calcio | 25 ottobre 2020, 18:28

Calcio. Prima Categoria A1: l'Asd Savona dilaga nella ripresa, i biancoblu archiviano la pratica Borghetto con un rotondo 4-1

Buona prestazione da parte dei granata, capaci di impensierire gli striscioni specie nel primo tempo, chiuso in parità. A segno Eretta, Ponzo, Balestrino, Vallone e Stefanzl

ASD SAVONA - BORGHETTO  4-1  (18' Eretta, 30' Ponzo, 55' Balestrino, 80' Vallone, 89' Stefanzl)

Game over al "Chittolina": l'Asd Savona batte 4-1 il Borghetto nel posticipo di campionato

90' annullato a Gamba il gol del 5-1, posizione di fuorigioco del giovane attaccante savonese

89' CALA IL POKER STEFANZL! Bellissimo esterno destro dai venticinque metri che si insacca sotto l'incrocio dei pali.

87' si avvicina la terza vittoria in quattro gare per il Savona, al primo successo interno dopo il ko di quindici giorni fa contro la Baia Alassio

81' torna a diluviare sul "Chittolina", campo ormai pesantissimo che fatica a drenare l'acqua caduta

80' TRIS DEL SAVONA! Discesa di Balestrino sulla destra, grande traversone sul secondo palo dove Vallone, di petto, appoggia in rete. 3-1 biancoblu

77' il Savona si divora il 3-1 con Metalla e Balestrino, saltati tutti gli schemi in campo

75' ESPULSO LEOCADIA PER SOMMA DI AMMONIZIONI, Borghetto in dieci uomini

74' fase confusa del match, squadre che sembrano abbastanza stanche

60' qualche scintilla in campo, allontanato un componente della panchina del Borghetto

56' brutto fallo di Leocadia su Vallone, cartellino giallo per il numero otto granata

55' BALESTRINO! 2-1 SAVONA! Preciso suggerimento di Vallone in profondità a pescare il centravanti biancoblu, che trafigge l'incolpevole Cattaneo.

53' Balestrino conquista una punizione dal vertice dell'area di rigore, carambola furibonda che si conclude con il pallone a scheggiare il palo della porta ospite. Striscioni in costante proeizione offensiva

51' gran botta di Metalla dal limite e strepitosa risposta del portiere granata, Savona a caccia del 2-1

49' Vallone fa secco il diretto avversario prima di concludere col mancino all'ingresso dei sedici metri, Cattaneo si salva respingendo con i piedi

48' giallo per Balestrino, fermato in ripartenza un giocatore granata

Si ricomincia sotto la pioggia, che durante l'intervallo non ha mai smesso di cadere

Finisce sotto un autentico diluvio il primo tempo tra Savona e Borghetto: 1-1 il parziale

44' pioggia battente in questo finale di primo tempo, con Savona e Borghetto sul parziale di 1-1. Punizione dal limite fischiata in questo momento a favore della squadra di Cattardico, sul pallone Balestrino che calcia centralmente favorendo l'intervento in presa bassa di Cattaneo

38' annullato per fuorigioco di Stefanzl il 2-1 del Savona, proteste da parte dei biancoblu

37' ammonito il tecnico del Borghetto Fruzzetti

33' Metalla ci prova con una gran sassata direttamente su punizione, pallone alto

30' IL PAREGGIO DEL BORGHETTO! Preciso traversone sul primo palo di Dahmani e deviazione vincente di Ponzo che non lascia scampo a Bresciani. 1-1 il nuovo parziale

27' Simonassi si presenta a tu per tu con l'estremo difensore savonese, diagonale in corsa che si spegne a lato di un soffio. Striscioni vulnerabili in fase difensiva, il Borghetto cerca di approfittarne

24' Borghetto in proiezione offensiva, Bresciani costretto a smanacciare in angolo un bel cross dalla sinistra di El Allali

22' ancora pericolosa la squadra di Fruzzetti con il sinistro di Balbi, mancino deviato in corner da un difensore biancoblu

20' traversa del Borghetto! Gran destro di Dahmani dalla lunga distanza e pallone che si stampa sulla trasversale della porta difesa da Bresciani

18' SAVONA IN VANTAGGIO! Punizione da centrocampo calciata da Eretta, vanno a vuoto sia Balestrino, sia il portiere Cattaneo, contrastato regolarmente proprio dall'attaccante biancoblu, e la sfera termina docile la sua corsa in rete. 1-0 al "Chittolina"

17' punizione dalla trequarti di Leocadia, sfera nel cuore dei sedici metri dove fa buona guardia Kuci

15' grande palla in profondità dell'ex Serra Riccò per l'inserimento di Vallone, che sbaglia il tiro consegnando di fatto la sfera al portiere Cattaneo

13' Balestrino in diagonale dopo una bella progressione verso l'area avversaria, la mira non è delle migliori e l'occasione sfuma

11' colpo di testa di Vallone, nessun problema per la porta di Cattaneo. Predominio territoriale da parte dei biancoblu in questo avvio di gara, Borghetto che bada in primis a non prenderle

6' Metalla calcia dal limite, pallone non distante dall'incrocio dei pali

4' completo bianco per il Savona, divisa granata per gli ospiti che indossano anche pantaloncini neri. Serata ventosa con una leggera pioggia che sta cadendo sul Chittolina

1' inizia la sfida dopo un minuto di raccoglimento in memoria di Mario Aonzo, storica figura del tifo organizzato biancoblu

Formazioni

ASD SAVONA: Bresciani, Fancellu, Gavarone, Kuci, Eretta, Puddu, Vallone, Stefanzl, Balestrino, Metalla, Tona.

A disposizione: Conti, Franchini, Chiesa, Gamba.

Allenatore: Cattardico

BORGHETTO: Cattaneo, Calabretti, Fiorillo, Dahmani, Sabia, Inguanta, Ponzo, Leocadia, Simonassi, Balbi, El Allali.

A disposizione: Mottola, Littarelli, Fiorillo, Ramadhi, Lo Vetere, Cabiati, Bova.

Allenatore: Fruzzetti