Calcio | 09 maggio 2021, 15:54

Calcio. Eccellenza, Varazze e Cairese si dividono la posta: Iardella e Pastorino firmano l'1-1 dell'Olmo-Ferro

Chiude bene la stagione la squadra di Berogno, mentre i gialloblu falliscono il sorpasso al Finale a novanta minuti da termine della fase a gironi

VARAZZE - CAIRESE  1-1  (44' Iardella, 52' Pastorino)

FINISCE QUI LA SFIDA DELL'OLMO-FERRO: Varazze e Cairese chiudono le ostilità sull'1-1, reti di Iardella a fine primo tempo e Pastorino al 7' della ripresa

93' Pastorino pesca bene Alessi al centro dell'area, ma il colpo di testa del bomber gialloblu termina alto

92' questa volta è netto il fallo ai danni di Macagno da parte di Bisio, punizione dal lato corto dell'area varazzina a favore della Cairese

91' saranno quattro i minuti di recupero

90' ammonito Macagno per simulazione, ci ha provato l'esterno gialloblu lasciandosi cadere a terra dopo un lieve contatto con Bisio

88' gran palla di Durante per Alessi, dribbling ai danni del diretto avversario, ma il dieci gialloblu perde poi l'attimo per calciare da posizione interessante favorendo l'intervento di Patrone

86' super Severi salva con il corpo il siluro scagliato da Macagno all'altezza del dischetto, grandissima chance per la Cairese in questo finale di partita

84' giallo per Boveri, fermato in maniera irregolare Buffo

78' dentro anche Durante e Bablyuk al posto di Facello e Colombo

76' Pastorino in diagonale calcia debolmente senza impensierire Cirillo, entriamo nell'ultimo quarto d'ora di gara

74' entrano Piana e Poggi al posto di Rizzo e Saviozzi, forze fresche per mister Benzi

72' ci prova Damonte con una traiettoria a mezza altezza, fa buona guardia Prato che respinge con il corpo

71' si rivede in avanti il Varazze, punizione dal vertice dell'area giallobu conquistata da Iardello, atterrato nell'occasione da da Moretti

69' sponda di Alessi ancora per Saviozzi posizionato al limite dei sedici metri, sinistro di prima intenzione che l'estremo difensore nerazzurro para a terra

68' tocco corto di Pastorino per Saviozzi, botta violenta col mancino del numero undici valbormidese che sfiora la traversa della porta difesa da Cirillo

67' trattenuto per la maglia Macagno, punizione dalla trequarti a favore della Cairese

65' pericolosa mischia in area nerazzurra, mette tutti d'accordo Cirillo che interviene con sicurezza evitando guai peggiori

62' doppio cambio per Berogno: entrano Valle e Angella, fuori Giglio e Piu

57' l'ingresso di Macagno sembra aver dato maggior vivacità all'attacco gialloblu, il Varazze invece continua a giocare cercando di limitare con grande generosità gli attacchi della squadra di Benzi

52' IL PAREGGIO DELLA CAIRESE! Saviozzi serve Macagno in profondità, l'ex Vadese conclude con un delizioso scavetto che si stampa sulla traversa. Pastorino poi è il piu lesto di tutti ad intervenire spedendo il pallone in fondo al sacco. Parità ristabilita all'Olmo-Ferro

46' riparte la gara

Benzi inserisce subito Macagno al posto di Tona

Dopo due minuti di recupero si chiude la prima frazione di gioco: conduce 1-0 il Varazze, decide al momento la rete di Iardella

45' immediata reazione della Cairese: corner di Pastorino, sforbiciata di Tona che si stampa sulla traversa. Gialloblu vicini all'immediato 1-1

44' IL VANTAGGIO DEL VARAZZE! Azione devastante di capitan Severi che salta di slancio tre avversari, pallone per Iardella che fa partire un destro rasoterra sul quale Moraglio riesce ad intervenire soltanto con la punta delle dita: sfera in fondo al sacco e nerazzurri avanti 1-0

40' primo squillo anche da parte di Saviozzi, conclusione mancina sul primo palo che termina sul fondo.

36' Facello al volo non trova lo specchio della porta, preciso il suggerimento in profondità da parte del numero tre Moretti

33' azione tutta in verticale sull'asse Moretti-Pastorino-Alessi, bravo il portiere Cirillo ad intervenire in presa bassa e ad interrompere l'iniziativa gialloblu

27' ci prova col sinistro Aiello dai venticinque metri, Moraglio blocca a terra e fa ripartire immediatamente l'azione dei suoi

23' non una gran partita fin qui, ritmi piuttosto bassi con la Cairese che cerca comunque di rendersi pericolosa in avanti

15' bel cross di Colombo a cercare Alessi, colpo di testa in tuffo del bomber gialloblu deviato in angolo da Patrone. Sugli sviluppi è perentorio lo stacco aereo di Prato, lasciato completamente solo al centro dell'area piccola, ma il suo tentativo è troppo centrale e Cirillo può controllare senza problemi

13' Alessi va direttamente in porta, la barriera varazzina respinge e l'occasione sfuma

11' sembra in grado di proseguire il difensore gialloblu, guadagna intanto un'interessante punizione dal limite la formazione valbormidese. Ammonito nell'occasione Giglio

8' toccato duro Boveri all'interno del cerchio di centrocampo, intervengono i sanitari

4' avvio deciso da parte della squadra di casa, Piu solo a tu per tu con Moraglio calcia di poco sul fondo, ma l'attaccante nerazzurro si trovava in posizione di fuorigioco, prontamente segnalata dal secondo assistente di gara

1' si parte! Colori tradizionali, nerazzurri e gialloblu, per Varazze e Cairese. Giornata soleggiata con temperatura gradevole all'Olmo-Ferro

Formazioni

VARAZZE: Cirillo, Giglio, Damonte, Severi, Andreoni, Patrone, Aiello, Buffo, Iardella, Bottino, Piu.

A disposizione: Risso, Sacco, Bisio, Daudo, Tabacco, Farci, Valle, Caruso, Angella.

Allenatore: Gianni Berogno

CAIRESE: Moraglio, Colombo, Moretti L., Boveri, Prato, Facello, Rizzo, Tona, Pastorino, Alessi, Saviozzi.

A disposizione: Galese, Moretti F., Durante, Piana, Tubino, De Matteis, Macagno, Bablyuk, Poggi

Allenatore: Mario Benzi