Calcio | 04 febbraio 2024, 14:55

Calcio, Eccellenza. Il Serra Riccò prova a scappare, il Pietra lo riacciuffa: al "Devincenzi" è 2-2

Un tempo per parte: il primo appannaggio degli ospiti con le reti di Salvini e Robotti e il rigore fallito da Gabriel Insolito; nella ripresa Rovere e Dominici riacciuffano il pari coi genovesi che chiudono in 9

PIETRA LIGURE-SERRA RICCO' 2-2 (62' rig. Rovere, 64' Dominici - 27' Salvini, 35' Robotti)

45'+6' Pietra all'arma bianca nell'area di rigore avversaria, Pescio tenta il cross con la palla che si spegne tra le braccia di Scatolini e si spegne anche la partita. Finisce qui col pareggio tra Pietra Ligure e Serra Riccò.

45'+4' nuovo cambio per gli ospiti: Curabba entra al posto di Preti.

45'+2' fallo tattico per Puddu che ferma la ripartenza del Serra Riccò e si becca il cartellino. Si scaldano gli animi in tribuna.

45' si giocherà ancora per 4'.

44' punta il diretto avversario Rovere e trova lo spazietto per calciare, provvidenziale in tuffo Scatolini. Dopo il calcio d'angolo infruttuoso, l'estremo difensore genovese ammonito per perdita di tempo.

39' forze fresche nell'attacco biancoceleste con Pescio al posto di un provato Dominici.

38' un altro ammonito tra le fila ospiti, stavolta tocca a Preti.

37' cross a rientrare dalla trequarti che parte dal destro di Rovere e rischia di diventare un tiro, Scatolini blocca.

36' prova a mettere un po' di sostanza davanti il Serra Riccò con Ranasinghe che rileva Salvini.

35' resta in nove il Serra Riccò. Altro intervento scomposto di Ymeri che si becca il secondo giallo.

34' affonda sulla sinistra la squadra ospite, Vernice si oppone alla conclusione di Salvini e manda in angolo.

33' seconda sostituzione tra le fila ospiti: esce Francesia, al suo posto Placito.

31' cambio Pietra: Varaldo al posto di Guaraglia. Anche il Serra Riccò modifica il suo schieramento: Panepinto lascia spazio a Spallarossa.

29' punizione anche in questo caso verso il secondo palo di Panepinto, sempre Robotti sul pallone ma si incespica e spreca malamente.

28' fallo al limite dell'area di Guaraglia su Preti, ammonito l'esterno mancino pietrese.

26' calcio d'angolo per i gialloblù, sfera sul secondo palo dove c'è Robotti che ci prova in sforbiciata, para Vernice.

25' brivido per la retroguardia pietrese che pasticcia al limite dell'area, Vernice in qualche modo riesce ad allontanare la palla prima che questa arrivi a Salvini.

19' PAREGGIO DEI BIANCOCELESTI! Azione travolgente sulla sinistra di Rovere, palla in mezzo dove Mehmetaj manca il pallone ma sulla traiettoria c'è Dominici che azzecca il tap in vincente!

17' ACCORCIA IL PIETRA! Stavolta dagli undici metri si presenta capitan Rovere che scaglia centrale e non sbaglia spiazzando Scatolini.

15' intervento in netto ritardo di Gattulli in area su Dominici, l'arbitro non ha alcun dubbio a indicare nuovamente il dischetto e mandare anzitempo sotto la doccia Gattulli per somma di ammonizioni.

11' schema dalla bandierina per la squadra di Max Repetti, Ymeri dal limite colpisce la traversa.

9' prova a mescolare le carte davanti mister Cocco: dentro Mehmetaj al posto di Franco.

6' non sembra essere proprio giornata per il Pietra, Sancinito dalla sua "mattonella" preferita calcia alto.

2' ancora pericoloso il Serra Riccò, Gattulli va a botta sicura sulla spizzata di un compagno ma Vernice in uscita mette in angolo.

1' si riparte con gli stessi ventidue che hanno chiuso la prima frazione.

45'+4' termina qui una prima frazione infiammatasi solo negli ultimi venti minuti, con la formazione ospite avanti di due reti.

45'+3' rientra ora in campo Dominici dopo aver ricevuto le cure dello staff medico pietrese.

45'+1' ERRORE DAL DISCHETTO PER IL PIETRA. Gabriel Insolito cerca l'angolo alla destra di Scatolini che capisce le intenzioni dell'avversario ma non serve: la palla sibila sull'esterno del palo.

42' punizione di Sancinito verso il secondo palo dove c'è Dominici, nel contatto con un difensore avversario vanno a terra entrambi: per il direttore di gara è calcio di rigore.

40' intervento ai limiti del regolamento di Gattulli su Gabriel Insolito davanti alla panchina biancoceleste che insorge. Ammonito il centrale genovese.

39' altra ottima giocata di Gabriel Insolito che dalla destra si accentra e scarica per Anich, tiro dal limite alto.

35' RADDOPPIO SERRA RICCO'! Dal calcio d'angolo Robotti trova lo spiraglio giusto per colpire e insaccare.

35' schema su punizione per il Serra Riccò con il cross di Panepinto preciso per Francesia che di testa chiama Vernice alla grande parata.

32' altro ammonito, stavolta è il gialloblù Robotti.

31' intervento falloso in favore del Pietra, qualche protesta di troppo per Gabriel Insolito che chiedeva un provvedimento per Ymeri.

27' SERRA RICCO' IN VANTAGGIO! Trova ancora un varco sulla destra la squadra di Repetti, Salvini nel corpo a corpo con un non precisissimo Andreetto si libera alla conclusione e col sinistro fulmina Vernice sul primo palo.

25' azione lampo di Gabriel Insolito dalla destra, il suo tiro cross quasi dal fondo rimbalza davanti a Scatolini e finisce a lato davvero di un soffio.

24' cross dalla destra per il Serra Riccò, incoccia di testa Stabile che da buona posizione manda alto.

17' partita scorbutica in queste prime battute, pochi gli spazi concessi dalle due squadre.

12' azione insistita sulla sinistra dell'attacco gialloblù, alla fine è Vernice a impossessarsi del cross di Panepinto.

6' ennesimo intervento duro dei genovesi sempre all'altezza del centrocampo, ammonito Ymeri.

5' avvio sprint della squadra ospite, il Pietra non si fa attendere e ci prova direttamente con Sancinito da punizione poco lontano dalla linea di centrocampo con Scatolini fuori dai pali: palla alta non di molto.

1' squadre schierate in campo con le classiche divise, si parte!

Ecco le scelte dei due tecnici.

PIETRA LIGURE (4-2-3-1): Vernice; Andreetto, Lufi, G. Puddu, Guaraglia (76' Varaldo); Franco (54' Mehmetaj), Sancinito; Ga. Insolito, Anich, Rovere; Dominici (84' Pescio).
A disposizione: Duberti; Bolia, Aicardi, Gi. Insolito, Asteggiante, Oddone.
Allenatore: M. Cocco

SERRA RICCÒ (4-3-3): Scatolini; Robotti, Gattulli, Vignolo, Garibaldi; Ymeri, Panepinto (76' Spallarossa), Stabile; Preti, Francesia (78' Placido), Salvini (81' Ranasinghe).

A disposizione: Stralla; Canovi, Curabba, Campaner, Fossati.
Allenatore: M. Repetti

Arbitro: Matteo Facino di Genova

Ormai salvo ma pronto a giocarsi fino alla fine le proprie chances playoff, torna in campo a caccia del settimo risultato utile consecutivo il Pietra contro il Serra Riccò.

I genovesi, appena al di sopra della linea di galleggiamento in un discreto momento di forma saranno un banco di prova per Rovere e compagni, decimati nel reparto difensivo con gli infortuni di Pili e Gasco, oltre alla squalifica di Ayalas. Anche in mezzo un'assenza pesante, ossia quella di Odasso.