/ Altri sport

Altri sport | 18 maggio 2024, 19:26

Lotta. La Portuali Savona torna da Varese con la medaglia d'oro al collo

Primo posto di squadra per il team savonese, ma non mancano i podi nemmeno a livello individuale

Domenica scorsa, a Varese, si è svolto il torneo “Coppa Valle Olona”, gara di lotta greco romana e lotta femminile.

La portuali Lotta Savona si presenta con una squadra al completo composta da 11 atleti, con a capo l’allenatore Michele Maggiale, Piero Carretto e l’accompagnatore Davide Armosini.

la gara ha presentato 22 tra squadre italiane ed estere con con 70 atleti partecipanti.

Nella "62 kg femminile" ritorno sulla materassina per Grazia Pelle che ha portato a casa un meritato argento affrontando tre incontri, vincendone due e perdendo la finale.

Nella "60 kg" doppia presenza savonese con Matteo Gagliano che perdendo la semifinale e non venendo ripescato si piazza alla quarta posizione e Micheal perugino piazzato in sesta posizione.

Sempre doppia presenza ma nella "67 kg" Riccardo Badano conquista il bronzo, dopo due incontri vinti cede in semifinale e al ripescaggio affronta in un derby tutto savonese Eduardo Turi Marenco. I due savonesi si classificano al 3 e 7 posto.

Nella "77 kg" si affrontavano 15 atleti, Savona si presenta con Riccardo Crimi vincente della categoria con tutti gli incontri vinti per superiorità tecnica, Nicola Milanese All’ottavo posto e Federico Cavallo alla undicesima posizione.

Nell’"87 kg" Matteo Panarelli si aggiudica la medaglia di bronzo vincendo per superiorità la finale terzo/quinto posto.

Bronzo anche per Andrea Giordanella nella 97 kg che si posiziona terzo in un girone all’italiana.

Oro nei 130 kg per Samuele Varicelli che vince per superiorità tecnica tutti gli incontri.

Giornata premiata con l’oro a squadre per la Portuali Lotta Savona che si classifica al primo posto su 22 squadre partecipanti.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?