Calcio | 23 aprile 2017, 14:55

Calcio, Serie D: il Savona si squaglia sul più bello, la Lavagnese vince 5-3 e "condanna" i biancoblù ai playoff

LAVAGNESE – SAVONA 5-3 (11' Croci, 17' Croci, 19' Ruggiero, 39' Currarino, 40' Tognoni, 67' Bacigalupo, 74' De Martini, 87' Glarey)

49' finisce qui la gara: la Lavagnese supera 5-3 il Savona. Per i biancoblù sfuma la possibilità di agganciare il primo posto

45' quattro minuti di recupero

42' TERZO GOL DEL SAVONA: Glarey accorcia ancora le distanze dopo la respinta di Bellussi sul tiro di Murano

39' vicino al 5-3 il Savona, ma Gallo calcia malamente da ottima posizione

36' diagonale di Tognoni, blocca a terra Miraglia

35' punizione di Nappello direttamente tra le braccia di Bellussi

30' DE MARTINI: colpo di testa vincente sul cross dalla sinistra di Gallo, 5-2 al Riboli

29' Gavorrano ormai lanciato in Lega Pro grazie al provvisorio 1-3 sul campo dello Sporting Recco

25' per i biancoblù una giornata da dimenticare, con un passivo pesantissimo subito proprio in occasione del match che avrebbe potuto riaprire i giochi in chiave primato

22' CINQUINA DELLA LAVAGNESE: Bacigalupo supera Miraglia per la quinta volta, per il Savona è notte fonda

20' cartellino giallo per Nappello

18' Di Pietro rileva Cirrincione tra le file bianconere

16' dentro De Martini al posto di uno spento Boggian

13' vicina al quinto gol la Lavagnese: Vittiglio devia la sfera sotto porta, ma la palla si impenna e finisce di poco alta

12' prima sostituzione anche per Tabbiani: fuori Croci, dentro Ghiglia

11' non pervenuto fin qui Jacopo Murano, in evidente difficoltà contro la difesa bianconera

5' prova a raddrizzare la gara il Savona, ma la Lavagnese difende con ordine provando a pungere in contropiede

1' riparte la gara: Siciliano inserisce Nappello al posto di Bordo

45' primo tempo da incubo per il Savona, irriconoscibile soprattutto in fase difensiva; al Riboli si va al riposo sul parziale di 4-1 in favore della Lavagnese

40' POKER LAVAGNESE: dilaga la squadra di Tabbiani. Contropiede micidiale finalizzato da Tognoni, che sigla il gol del 4-1

39' TRIS DELLA LAVAGNESE: clamoroso errore in disimpegno di Bordo. La sfera arriva a Croci che serve in area Currarino bravo a mettere in rete

37' pareggio dello Sporting Recco contro la capolista Gavorrano: 1-1 allo stadio "San Rocco". Massese avanti 3-0 sul Montecatini

35' punizione di Ruggiero, la barriera respinge

31' ci prova Fenati dal limite, il suo tiro viene deviato in corner da Vittiglio

27' autentico miracolo di Miraglia che nega la rete del 3-1 a Croci lanciato a rete

21' arriva intanto il vantaggio del Gavorrano sul campo dello Sporting Recco

20' primi venti minuti di gara a dir poco scoppiettanti

19' GOL DEL SAVONA: grande punizione di Ruggiero, che supera Bellussi e rimette in carreggiata i biancoblu

17' RADDOPPIO DELLA LAVAGNESE: Croci scatta sul filo del fuorigioco, supera Miraglia in uscita e deposita in rete a porta sguarnita

14' grande salvataggio sulla linea di porta da parte di Mariotti, bravo a respingere il colpo di testa di Vittiglio

11' VANTAGGIO DELLA LAVAGNESE: rimpallo sfortunato nell'area biancoblu, la sfera arriva a Croci che solo davanti a Miraglia porta in vantaggio i bianconeri

8' azione insistita del Savona, conclusione dai venti metri di Murano non distante dalla porta di Bellussi

3' subito un cartellino giallo ai danni di Fenati

2' la Massese intanto è già in vantaggio in casa contro il Montecatini

1' inizia la gara!

Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare il grande ciclista italiano Michele Scarponi, tragicamente scomparso in un incidente stradale a poche settimane dall’inizio del Giro d’Italia.

Buona domenica a tutti i lettori di SvSport.it dallo stadio “Edoardo Riboli” di Lavagna: pochi minuti al fischio d’inizio dell’atteso match tra Lavagnese e Savona, una sfida decisiva soprattutto per la squadra biancoblù, a caccia dei tre punti che, in caso di pareggio o sconfitta del Gavorrano sul campo dello Sporting Recco, permetterebbero a Murano e compagni di ridurre ulteriormente le distanze dalla vetta della classifica. Occhio però alla Lavagnese di mister Tabbiani, in piena zona playoff e determinata a vendicare la sconfitta patita lo scorso 8 dicembre al “Bacigalupo”.

Ecco le formazioni delle squadre:

LAVAGNESE: Bellussi, Labate, Guarco, Avellino, Fonjock, Vittiglio, Tognoni, Bacigalupo, Croci, Currarino, Cirrincione.

A disposizione: Nassano, Gallio, Guida, Carta, Sanguineti, Cafferata, Di Pietro, Ghiglia, Chiapperini.

Allenatore: Luca Tabbiani

SAVONA: Miraglia, Glarey, Pasqualini, Fenati, Ferrando, Mariotti, Ruggiero, Gallo, Murano, Boggian, Bordo.

A disposizione: Sadiku, Pare, Di Simone, Amabile, Revello, Ciminelli, Nappello, Lumbombo, De Martini.

Allenatore: Sandro Siciliano