Calcio | 03 dicembre 2017, 14:31

Calcio. Promozione, colpaccio dell'Arenzano: Alassio FC ko 2-1

Il team di Maisano espugna in rimonta il "Ferrando" e torna a +6 sui gialloneri: decisive le reti di Dentici e Damonte, ai gialloneri non basta il gol del solito Battaglia.

ALASSIO FC - ARENZANO 1-2 - Battaglia al 41'; Dentici al 4'st, Damonte al 21'st

50'st Il forcing finale dei padroni di casa non dà frutti: finisce 2-1 per gli ospiti.

45'st Saranno 5 i minuti di recupero.

43'st Proteste dell'Alassio che reclama un rigore per un tocco di braccio di un componente della barriera avversaria sugli sviluppi di una punizione calciata da Ottonello.

32'st Cambia ancora l'Arenzano: esce Dentici, entra Pastorino.

23'st Mister Di Latte corre subito ai ripari ed effettua un doppio cambio: fuori Alfano e Scaglione, dentro Auteri e Preci.

21'st DAMONTE, 2-1 ARENZANO! Gran gol del numero 8 ospite che batte Moraglio con una conclusione precisa che si insacca alle spalle del portiere dopo aver baciato il palo interno alla destra di Moraglio.

17'st Lanzalaco ci prova, Moraglio risponde con bravura e mette in angolo.

14'st Ammonito Battaglia, l'attaccante giallonero ha fermato fallosamente una ripartenza avversaria.

7'st Battaglia ad un passo dal raddoppio con un diagonale davvero insidioso che termina fuori di poco.

4'st PAREGGIO DELL'ARENZANO! Dentici su calcio di punizione rimette in equilibrio la contesa.

1'st Riprende il gioco e c'è una novità nell'Arenzano: Lanzalaco ha sostituito Aurelio.

A tra poco per il secondo tempo.

Al termine di un primo tempo molto equilibrato, l'Alassio FC è in vantaggio per 1 a 0 sull'Arenzano grazie ad una rete di Battaglia arrivata al minuto 41. La sfida è molto sentita e ciò si nota dall'atteggiamento messo in mostra dalle due squadre: grande agonismo e ritmi elevati hanno infatti contraddistinto i primi 45 minuti.

48' Ammonito Rusca per simulazione, il numero 6 ospite ha tentato di conquistarsi un calcio di rigore ma la sua caduta in area è stata fin troppo plateale. Termina qui la prima frazione.

44' Scintille in campo nei pressi della panchina dell'Alassio FC: ammonito Sandulli, numero 9 dell'Arenzano.

41' ALASSIO FC IN VANTAGGIO! Battaglia porta avanti gli uomini di Di Latte con un destro preciso dal limite dell'area che non lascia scampo a Lucia. Proteste degli ospiti per un presunto controllo di mano che l'arbitro però non conferma.

38' Ora a premere è la squadra di casa che si porta con più insistenza nella metà campo avversaria.

36' Alò! Gran botta dalla distanza con palla che sibila di pochissimo alla destra del palo della porta difesa da Lucia. Ottimo lo spunto del classe '97 di mister Di Latte.

30' Mezz'ora di gioco: rispetto alla prima parte di gara i ritmi si sono leggermente abbassati, ma questa gara per contenuti tecnici e agonistici non ha nulla da invidiare a sfide di categoria superiore.

23' Calcio di punizione da ottima posizione per l'Arenzano, ma Dentici calcia sulla barriera.

16' Arenzano vicinissimo al vantaggio! Si addormenta la difesa di casa e ci vuole un super Moraglio per negare, per ben due volte, la gioia del gol all'Arenzano: l'Alassio FC si salva ancora sulla linea dopo i due interventi del suo portiere, la sfera giunge poi sui piedi Aurelio che non riesce a trovare il bersaglio.

15' È una sfida combattuta colpo su colpo, le due squadre non si risparmiano proprio nulla: grande agonismo ma fin qui anche grande correttezza in campo.

10' Saporito imbeccato con un perfetto cambio di gioco tarda la propria battuta e viene murato dalla difesa genovese. Poco dopo annullato per fuorigioco un gol alla squadra di Di Latte: vivaci proteste del pubblico di casa.

1' Si parte! Padroni di casa con il consueto completo giallonero, ospiti in tenuta rossa.

Buon pomeriggio da Alassio, dove tra pochissimo i padroni di casa dell'Alassio FC sfideranno l'Arenzano nella sfida più attesa della dodicesima giornata del campionato di Promozione

Definirlo match promozione sarebbe quanto meno prematuro, ma è indubbio che l'esito della gara odierna possa determinare un'impronta non indifferente per chi riuscirà ad aggiudicarsi il match del "Ferrando". I gialloneri di Amedeo Di Latte sembrano aver trovato la marcia giusta, riportandosi a soli tre punti dalla vetta, occupata in coabitazione dalla Cairese e dagli avversari di giornata allenati da Beppe Maisano.

Ecco perchè un eventuale successo regalerebbe nuova linfa alle vespe, magari anche sul fronte mercato.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre.

ALASSIO FC: Moraglio, Gerardi, Grande, Alò, Brignoli, Doffo, Saporito, Scaglione, Battaglia, Ottonello, Alfano.

A DISPOSIZIONE: Merlo, Bisio, Fazio, Costamagna, Pinasco, Auteri, Preci.

ALLENATORE: Amedeo Di Latte.

ARENZANO: Lucia, Torlione, Chiappori, Nardo, Paini, Rusca, Aurelio, Damonte, Sandulli, Gazzano, Dentici.

A DISPOSIZIONE: Vallarino, Larosa, Lanzalaco, Pastorino, Lupia, Corino, Burattini.

ALLENATORE: Giuseppe Maisano.

Vista l'importanza della posta in palio, a dirigere l'incontro è stato chiamato un fischietto campano: si tratta del signor Luigi Junior Palmieri della sezione di Avellino. Gli assistenti saranno invece Andrea Raimondo e Claudia Camurri entrambi della sezione di Genova.