/ Basket

Basket | 07 febbraio 2019, 16:00

Basket, Under 16. Sconfitta a Oleggio e riscatto a Biella, seconda fase conquistata per la Pallacanestro Vado

Scivolone ad Oleggio per i biancorossi che perdono 91-79. Partita complicata per i vadesi, che in difesa fanno fatica ad arginare le soluzioni offensive dei piemontesi ed in attacco non sempre sono efficaci, così da arrivare alla sirena di metà partita in perfetta parità sul punteggio di 44-44. Dopo l’intervallo la musica non cambia, Oleggio prende fiducia e i vadesi continuano a non riuscire a bloccare la vena offensiva dei padroni di casa ma all'ultima pausa le squadre sono ancora i parità. Nell'ultimo periodo Vado allunga sino al +6 (75-69 al 34') ma l'uscita per falli di Tridondani penalizza fortemente gli ospiti, che subiscono un 22-4 finale che consegna i due punti ai padroni di casa.

Under 16 Eccellenza Piemonte – 19a giornata

A.S.D Oleggio Junior Basket - Pallacanestro Vado 91-79 (22-22; 44-44; 67-67)

A.S.D. OLEGGIO BASKET: Colombo 15; Beolchi; Bazzani 8; Negroni 6; Litcan 24; Belleita 10; Farruggio 3; Testai 20; Abramonte 2; Berra 3; Dalle Carbonare. – All. Piana Ass. Zenzolo

PALLACANESTRO VADO: Biorac n.e.; Lebediev 12; Micalizzi 2; Tridondani 12; Giannone 18; Pierucci ; Genta 11; Bertolotti 14; Franchello 10. - All. Prati Ass. Pozzi – Cacace.

Vadesi che tornano alla vittoria dopo la sconfitta di mercoledì sera. Inizio di partita diverso rispetto all’ultima uscita stagionale per i biancorossi, che si fanno sentire in difesa, e a fine primo quarto il punteggio vede i liguri in vantaggio 14-9. Nella seconda frazione i piemontesi trovano qualche soluzione in più dalla lunga distanza ed i pappagallini accusano il colpo, tant’è che sulla sirena che segna metà partita il tabellone segna 36-34 a favore di Biella. Nella ripresa Vado è più attenta in difesa e malgrado perda sanguinosi palloni riesce a tornare in vantaggio all’ultimo mini riposo (51-47). Nell’ultimo periodo Vado allunga ancora sino alla doppia cifra di vantaggio ma i biellesi rientrano ancora senza però riuscire a tornare avanti. Buona reazione dei biancorossi alla sconfitta precedente: con i due punti del Biella Forum conquistano la qualificazione matematica alla seconda fase.

Under 16 Eccellenza Piemonte – 20a giornata Pallacanestro Biella - Pallacanestro Vado 58-63 (9-14; 36-34; 47-51)

PALLACANESTRO BIELLA: Lavino n.e.; Valcauda 6; Pietra 16; Bottone 2; Bona 5; Moro 6; Bazzani n.e.; Ceretti 2; Loro 1; Fiorindo 20. – All. Baroni Ass. Trombin

PALLACANESTRO VADO: Squeri 6; Biorac 4; Lebediev 15; Micalizzi 2; Tridondani 6; Giannone 12; Pierucci; Genta 5; Bertolotti 13; Franchello. - All. Prati Ass. Pozzi – Cacace

Classifica: College Borgomanero** pt. 34; AZIMUT PALL. VADO** 30; Novipiù Campus* 28; Junior Casale 26; Auxilium TO** 24; Oleggio* 18; Biella**, Pegli* 16; My Basket**, 5 Pari TO** 14; Derthona*** 8; DB Crocetta TO*** 6; Galliate* 4 (*partite in meno)