/ Basket

Basket | 12 gennaio 2017, 11:07

Basket, Under 20 di Eccellenza: Vado si regala una bella vittoria con il College Borgomanero

Vincono gli Under 20 d'Eccellenza nella penultima giornata del girone di ritorno contro la corazzata College Borgomanero. La partenza è tutta di marca biancorossa, con Olowu e Vallefuoco abili a bucare la difesa ospite e a regalare il primo vantaggio Vado, chiudendo il quarto sul +11. College cambia volto e dopo l'approccio morbido iniziale comincia a salire in difesa; in attacco sono due bombe in transizione di Vitale a riavvicinare i collegiali sul 30-23. I padroni di casa, dopo aver perso Pelegi per un colpo alla spalla, sono però bravi a contenere l'energia ospite, e riallungano in finale di quarto andando negli spogliatoi sul 39-28 con due triple ben costruite di Comelli e Gueye. Al rientro dalla pausa la partita sale ancora dal punto di vista agonistico, i biancorossi faticano a segnare ma sono abili a non cedere in difesa mostrandosi brillanti fisicamente e elastici da un punto di vista tattico, e concedendo poco e niente a College. Dopo alcuni minuti di sterilità offensiva contro la zona ospite, sono una bomba e un appoggio al ferro di Milosevic, con conseguente time-out avversario, a ridare ossigeno a Vado. I collegiali si innervosiscono, e tecnico e quinto fallo di Gay in un amen, grazie anche alla solita superlativa prova difensiva di Canepa, tagliano le gambe agli ospiti che producono solo più con le giocate di Okeke vicino al ferro. Ultima frazione con i biancorossi sul +15, che trovano diversi canestri non facili con arresti e tiri di capitan Vallefuoco in forma smagliante, chiudendo con un finale senza brividi dopo aver condotto avanti l'intera partita con una prova di carattere e coraggio. Lunedì prossimo l'ultima partita del girone di ritorno nella difficile trasferta di Oleggio.

Under 20 Eccellenza Piemonte – 13a giornata

Pallacanestro Vado – College Basketball Borgomanero 70-54 (23-12, 39-28, 54-39)

Vado Ligure: Comelli 8, Dzigal 5, Canepa 9, Pelegi, Olowu 12, Vallefuoco 20, Milosevic 11, Stroppa ne, Cerisola, Valsetti ne, Gueye 5. All. Costa

Borgomanero: Pedrazzani 4, Dal Maso 1, Gay 10, Pozzi, Gnecchi, Carnaghi ne, Okeke 23, Pioppi 2, Vitale 14, Petrov ne. All. Di Cerbo

Classifica: PMS Moncalieri, Biella pt. 22; Borgomanero, Casale 18; ASD PALLACANESTRO VADO 10; Oleggio 6; Tigullio, Il Canestro AL 4. (1a: direttamente alle finali nazionali; 2a e 3a ai concentramenti interregionali)