Calcio | 22 dicembre 2019, 15:15

Calcio. Eccellenza, il big match è del Sestri Levante: Albenga ko al "Sivori"

I corsari si aggiudicano lo scontro al vertice (3-1): gli ingauni chiudono il 2019 con una sconfitta

SESTRI LEVANTE - ALBENGA 3-1 - 34' e 42' Croci; 22'st Selvatico; 45'st+3 Marquez

45'st+4 Finisce qui: Sestri Levante batte Albenga 3-1.

45'st+3 MARQUEZ, 3-1: l'attaccante argentino firma la rete della bandiera ingauna.

45'st+1 Calcio di punizione per l'Albenga dal limite dell'area avversaria: De Simone calcia, la barriera devia in angolo.

45'st Sestri Levante ad un passo dal poker con Cuneo, pallone fuori di poco. Saranno quattro i minuti di recupero.

43'st Ancora un cambio per il Sestri Levante: esce Panepinto, entra Puricelli.

40'st Scintille Confortini-Marquez: ammoniti entrambi.

39'st Sostituzione nelle fila del Sestri Levante: esce Croci (applauditissimo), entra Capo.

35'st Anche Metalla finisce sul taccuino dei cattivi, giallo anche per lui.

34'st Cartellino giallo anche per Bergamino, numero 2 di casa.

32'st Ammonito Gargiulo. Solari manda in campo Metalla per Di Salvatore.

29'st Marquez si fa subito notare, Confortini deve impegnarsi per negare la gioia del gol al numero 20 ingauno.

26'st Cambio per gli ospiti: esce Castagna, entra Marquez.

22'st IL TERZO GOL DEL SESTRI LEVANTE: Selvatico al volo la mette nell'angolino, per l'Albenga è notte fonda.

17'st Cambia il Sestri Levante: fuori Parodi, dentro Chella.

13'st Ammonito Del Nero, primo giallo per i padroni di casa.

7'st Di Salvatore spinge sulla sinistra, la difesa del Sestri Levante lo stoppa in corner. Dalla bandierina nulla di fatto.

1'st Riprende il gioco al "Sivori", novità nell'Albenga: dentro De Simone, fuori Barisone.

45'+1 Finisce il primo tempo: Sestri Levante avanti 2-0 sull'Albenga.

45' Castagna ha sui piedi il pallone per riaprire la partita, Confortini in uscita dice no. Sul ribaltamento di fronte Parodi colpisce il palo: il numero 10 del Sestri Levante era però in posizione di offside. Un minuto di recupero.

42' CROCI, 2-0 SESTRI LEVANTE: l'attaccante dei corsari anticipa tutti sul primo palo e di testa firma il raddoppio dei padroni di casa.

37' Prova a reagire l'Albenga: guizzo di Di Salvatore, allontana la retroguardia di casa.

36' Ancora corsari in avanti: tiro di Cuneo smorzato dalla difesa, Patrone blocca a terra.

34' 1-0 SESTRI LEVANTE: Croci finalizza con freddezza un'azione iniziata con un pallone rubato nei pressi della metà campo.

30' Ci riprova Cirrincione, azione personale e sinistro che si spegne sul fondo.

26' Sestri Levante vicinissimo al vantaggio su azione d'angolo manovrata: tiro a botta sicura di Cirrincione, strepitosa risposta di Patrone che salva con l'aiuto della traversa.

22' Molinari è il primo ammonito del match: secondo il direttore di gara ha fermato fallosamente una ripartenza avversaria.

19' Selvatico dalla distanza, gran risposta di Patrone che si distende e in tuffo leva il pallone dall'angolo alla sua sinistra. Pallone insidioso, rimbalzato davanti al portiere ingauno.

15' Tegola per l'Albenga, si ferma Costantini: il numero 10 è costretto a lasciare il campo, al suo posto dentro Zola.

14' Incursione centrale dei locali, Patrone in uscita sventa la minaccia: intervento sicuro del portiere oggi in campo al posto dell'infortunato Bambino.

11' Partita bloccata fin qui, squadre che comunque hanno approcciato la gara con ritmi abbastanza elevati.

2' Pubblico delle grandi occasioni sugli spalti di un "Sivori" praticamente tutto esaurito.

1' Iniziato il big match della 15esima giornata di Eccellenza: padroni di casa in rossoblu, ospiti in bianconero.

Buon pomeriggio dallo stadio "Giuseppe Sivori" di Sestri Levante dove tra pochi istanti andrà in scena la sfida, valida per la quindicesima giornata del campionato di Eccellenza, tra i padroni di casa di mister Alberto Ruvo e l'Albenga di Matteo Solari.

È il big match tra le due prime della classe, in testa a quota 31 con tre lunghezze di vantaggio sull'Imperia (nerazzurri che però devono recuperare una gara). Sarà inoltre anche un anticipo di quella che sarà la finale di Coppa Italia regionale, che vedrà corsari e ingauni sfidarsi nuovamente il prossimo 6 gennaio alla "Sciorba" di Genova.

La sfida odierna, intanto, inizierà con almeno trenta minuti di ritardo. Il motivo è legato ad un guasto al pullman dell'Albenga che ha costretto la squadra ad un cambio di mezzo in corsa: un intoppo che non avrebbe permesso ai bianconeri di compiere la regolare marcia di avvicinamento all'incontro, tra spostamenti e pranzo pre gara. Per questo motivo, in accordo con la Federazione, gli arbitri e i commissari di gioco, il fischio d'inizio è stato posticipato.

In attesa del fischio d'inizio andiamo subito a conoscere le formazioni delle due squadre

SESTRI LEVANTE: Confortini, Bergamino, Buffo, Pane, Del Nero, Selvatico, Cuneo, Panepinto, Croci, Parodi, Cirrincione.

A DISPOSIZIONE: Rollandi, Gargano, Batocchioni, Capo, Chella, Puricelli, Cusato, Iurato, Mazzali.

ALLENATORE: Alberto Ruvo.

ALBENGA: Patrone, Molinari, Anselmo, Scalia, Gargiulo, Olivieri, Barisone, Figone, Castagna, Costantini, Di Salvatore.

A DISPOSIZIONE:Bambino, Balleri, Dorno, Zola, Barchi, Incorvaia, De Simone, Metalla, Marquez.

ALLENATORE: Matteo Solari.

Arbitrerà l'incontro il signor Gerardo Simone Caruso della sezione di Viterbo. A coadiuvarlo gli assistenti Dimitri Giorgio Ghio e Alexandru Frunza, entrambi della sezione di Novi Ligure.