Calcio | 01 ottobre 2023, 14:55

Calcio. Promozione, pari di rigore tra Legino e San Francesco Loano: Macagno e Totaro siglano l'1-1 del "Ruffinengo"

Rossoblu ancora imbattuti al termine di novanta minuti giocati con grande intensità, più occasioni per la squadra di Tobia che colpisce anche un palo con Macagno

LEGINO - S.F. LOANO  1-1  (81' Macagno rig. - 77' Totaro rig.)

FINISCE QUI! LEGINO-SAN FRANCESCO LOANO 1-1, al rigore di Totaro risponde il penalty di Macagno. Rallenta la squadra di Cattardico, che rimane comunque imbattuta con tre vittorie e un pareggio, il Legino si conferma a metà classifica a quota 5 ma con una prestazione di grande sostanza per tutti i novanta minuti

90' tre minuti di recupero, piuttosto pochi contando le varie interruzioni di questa ripresa

86' ESPULSO PIACENTINI, fallo di reazione ravvisato da Bresciani di Chiavari, la squadra di Tobia chiude in dieci dopo essere andata a centimetri dal 2-1

85' occasionissima Legino con Casu, che salta tre avversari prima di calciare verso la porta, destro deviato su Gallo riesce ad intervenire proprio sulla linea

83' Dorno da trenta metri, pallone colpito di collo pieno che si spegne di poco alto, ottima l'impatto sulla gara del centrocampista savonese

81' NON SBAGLIA MACAGNO! Destro incrociato molto potente su cui Gallo non può intervenire, 1-1 al "Ruffinengo"

80' RIGORE ANCHE PER IL LEGINO! Atterrato Dorno all'ingresso dei sedici metri, Macagno sul pallone

77' TOTARO SPIAZZA CANCIANI! San Francesco Loano avanti 1-0 sul Legino

76' RIGORE PER LA SAN FRANCESCO! Bresciani comanda il penalty sul contrasto tra Rocca e Garzoglio, occasionissima rossoblu a quindici dal termine

74' c'è l'ammonizione anche per Buonocore

73' occasione per la squadra loanese con la conclusione improvvisa di Balla, decisiva la deviazione di testa di un giocatore verdeblu che mette in angolo

71' traversone in mezzo del centrocampista rossoblu direttamente tra le braccia di Canciani

70' ammonito Garzoglio, fallo su Buonocore, punizione dalla trequarti per la San Francesco

69' sponda intelligente di Piacentini, imbucata di Dorno per Macagno, chiuso dall'uscita di Gallo, angolo per il Legino, che continua a premere

67' Cappannelli calcia di prima, missile terra-aria che si spegne un paio di metri alto sopra la traversa, ma è un momento favorevole alla squadra di casa

66' ancora Legino, provvidenziale spizzata di testa da parte di Basso che toglie il tempo a Piacentini pronto a battere verso lo specchio

64' Dorno per Del Nero, vuole forze fresche Tobia in questa fase cruciale del match

62' IL PALO INTERNO DI MACAGNO! L'attaccante savonese si accentra e calcia col sinistro, montante pieno e palla che ritorna in campo, Legino vicinissimo al vantaggio

60' Taku in scivolata evita che il pallone arrivi a Macagno lanciato verso la porta, grande chiusura del difensore rossoblu

58' ci prova Revello nel Legino, destro interessante che termina non distante dall'incrocio

56' Rocca rileva Bonifazio tra le fila rossoblu

55' Piacentini va giù in area dopo un contrasto con Balla, Bresciani lascia proseguire tra le proteste dei padroni di casa

53' angolo di Semperboni, sul secondo palo sbuca Garzoglio che di testa colpisce centralmente senza impensierire Gallo

49' Casu al posto di Lingua, anche Tobia si gioca un cambio

46' subito un diagonale di Piacentini controllato a fatica in due tempi da Gallo, sul versante opposto Latini è bravo a respingere il destro di Totaro, due fiammate da una parte all'altra nel primo minuto della ripresa

Si ricomincia! Nella San Francesco entra Buonocore al posto di Nardulli

Squadre al riposo dopo due minuti di recupero: tanto agonismo e poche occasioni, Legino-San Francesco Loano chiudono la prima frazione a reti inviolate

45'+1' Vezzolla a rimorchio sull'appoggio di Piacentini, esterno destro di prima che sorvola la traversa

45' gesto di sportività di Macagno che butta fuori il pallone vedendo Nardulli a testa, era una buona chance per il Legino

43' San Francesco pericolosissima su palla inattiva, sfera che attraversa tutta l'area piccola prima di finire sul fondo

41' clima incandescente in campo e in tribuna, beccato Macagno dai tifosi loanesi, sguardo di sfida da parte del giocatore

38' qualche scaramuccia tra Basso e Macagno, si scalda anche il pubblico. Resta a terra con le mani sul volto il dieci del Legino

37' tiro cross di Halaj che Canciani allontana con i pugni, squadre combattive con potenziali situazioni interessanti da una parte all'altra

35' Crocilla imbuca per Piacentini che cerca di prima Macagno, capisce tutto Balla che spazza i propri sedici metri

32' tanta fisicità e contrasti duri da una parte all'altra, partita fin qui piuttosto spigolosa con poche occasioni dalle parti dei due portieri

27' si rivede ora in avanti la squadra di Cattardico, doppio corner nel giro di pochi secondi, ma la difesa di casa riesce a liberare

21' grande intensità da parte dell'undici di Tobia, la San Francesco non sta ancora riuscendo a sviluppare la propria manovra

17' ammonito Basso, fallo su Piacentini lanciato in ripartenza

15' eccolo il primo tiro di Macagno, destro dal limite che si perde a lato

13' il Legino prova a schiacciare gli avversari nella loro metà campo, cercano il fraseggio nello stretto Piacentini, Macagno e Del Nero, ma si chiudono bene le maglie della difesa ospite

11' ci prova da fuori Totaro, c'è la deviazione di un difensore verdeblu che concede calcio d'angolo alla S.F. Loano

9' insiste il Legino: Piacentini mette in mezzo un pallone interessante che la difesa rossoblu respinge male, Vezzolla si coordina al limite ma strozza troppo il destro

8' corner corto battuto da Del Nero, cross ad uscire di Semperboni e pallone schiacciato di testa da Garzoglio, nessun problema per Gallo

3' primo tiro nello specchio da parte dei rossoblu, Canciani controlla il sinistro centrale da parte di Taku

1' si parte! Legino in tenuta verdeblu, completo bianco per la San Francesco Loano

LEGINO: Canciani, Crocilla, Semperboni, Cappannelli, Garzoglio, Latini, Lingua, Del Nero, Piacentini, Macagno, Vezzolla

A disposizione: Santelia, Donna, Dorno, Kertalli, Revello, Sadiku, Tobia, Casu, Cancellara

Allenatore: F. Tobia

S.F. LOANO: Gallo, Calcagno, Taku, Nardulli, Balla, Basso, Totaro, Di Lorenzo, Halaj, Bonifazio, Staltari

A disposizione: Accame, Barone, Daprile, Ciravegna, Giglio, Angelico, Rocca, D'Aiuto, Buonocore

Allenatore: Cattardico

Arbitro: Bresciani di Chiavari

Assistenti: Sciutto di Novi Ligure - Ntakirutimana di Savona