Calcio | 24 marzo 2024, 14:55

Calcio. Prima Categoria B. Romano entra e suona la carica, il Città di Savona supera 3-1 in rimonta l'Olimpic

Striscioni troppo brutti per essere veri nel primo tempo, poi l'ingresso dell'ex Albissola cambia il volto della gara, chiusa al 70' dal pallonetto di Barone

CITTA' DI SAVONA - OLIMPIC  3-1  (47' Romano, 52' Romano, 71' Barone - 4' Rucco)

FINISCE QUI! Vittoria in rimonta per il Città di Savona, che supera 3-1 l'Olimpic grazie alla doppietta di Romano, subentrato ad inizio ripresa, e al pallonetto di Barone, che ribaltano l'iniziale vantaggio rossoverde firmato Rucco. Tre punti pesanti in ottica playoff, con gli striscioni ancora in attesa di conoscere la data in cui verrà completato il match con lo Speranza

90' Gatto da fuori, sinistro forte e teso che sfiora la traversa. Cinque i minuti di recupero

89' Galasso in rovesciata, pallone impattato bene ma senza riuscire ad imprimere la forza necessaria per impensierire Bova

88' giallo anche per Pondaco

83' qualche scintilla tra Larosa e la panchina biancoblu, entriamo negli ultimi sette minuti di partita, con il Savona avanti di due reti grazie a una ripresa in cui l'ingresso di Romano ha dato una sterzata a dir poco significativa dopo un primo tempo da dimenticare

77' sgasata di Romano che costringe Galasso, subentrato nella ripresa, a commettere fallo da ammonizione

72' ci prova Gatto su punizione, sfera deviata prima dalla barriera e poi da Apicella

71' BARONE! IL SAVONA CALA IL TRIS! Rapetti apre a destra per Calcagno, bravo, con un tocco preciso, a spalancare la strada a Barone, che trafigge l'estremo difensore rossoverde con un delizioso pallonetto.

70' ammonito Cherkez, secondo giocatore sanzionato col giallo tra le fila degli striscioni

65' cross di Beani direttamente tra le braccia di Drigani, fase della gara senza particolari sussulti dopo i fuochi d'artificio di inizio ripresa

56' altro ritmo, altra intensità rispetto al primo tempo: partita capovolta e Olimpic che pare ora frastornato dopo il micidiale uno-due firmato Romano

53' è entrato in campo con un piglio fuori dal comune l'attaccante biancoblu, che non deve aver digerito la scelta iniziale di Biffi di mandarlo in panchina...

52' ROMANO! ANCORA LUI! IL SAVONA LA RIBALTA! Destro devastante dal vertice dell'area, sfera sotto l'incrocio dove Drigani non può nulla, 2-1 per gli striscioni

50' altra occasione clamorosa per i biancoblu: cross di Beani, Romano sbuccia il pallone che finisce sui piedi di Pondaco, la cui conclusione a botta sicura centra in pieno il portiere rossoverde

47' ROMANO! IL PAREGGIO DEL CITTA' DI SAVONA! Primo pallone toccato e l'attaccante ex Albissola rimette in carreggiata la squadra biancoblu: rasoiata imprendibile per Drigani, 1-1 all'Olmo-Ferro

46' subito un'occasione per il Savona, Fancellu in mischia viene anticipato sul più bello al momento del tiro, corner a favore degli striscioni

Beani e Romano le prime mosse di Biffi, restano negli spogliatoi Brazzino e Panucci

Si chiude il primo tempo all'Olmo-Ferro: conduce 1-0 l'Olimpic sul Città di Savona, decide al momento la rete di Rucco al 4'

45'+2' punizione velenosa di Pondaco arpionata in extremis da Drigani, il successivo corner battuto da Panucci è completamente fuori misura

44' angolo di Panucci ad uscire, tentativo in acrobazia di Rapetti che non inquadra lo specchio, ma è sicuramente la miglior cosa vista fin qui da parte dei biancoblu

43' si stanno già scaldando Romano e Ferrara, Biffi avrà il suo bel da fare nell'intervallo per provare a riassemblare la squadra dopo un primo tempo troppo brutto per essere vero

42' da Cherkez a Pondaco, cross basso deviato in angolo da Chiappori: Panucci sul primo palo trova la respinta di testa di capitan Rucco

40' Brazzino perde il duello con Larosa ed è costretto a commettere fallo da ammonizione, punizione tagliata di Gatto che Bova riesce ad allontanare a mani unite

38' ancora Rapetti di forza prova a conquistare il fondo toccando però per ultimo il pallone, semplice rimessa dal fondo a favore dei genovesi.

31' traversone di Incorvaia per Rapetti che, secondo il signor Cambiaso di Imperia, controlla il pallone con il braccio, punizione per l'Olimpic

28' le accelerazioni in ripartenza di Pinna stanno creando potenziali situazioni interessanti alla squadra genovese, sono invece quasi sorprendenti i continui errori di fraseggio da parte dei padroni di casa

20' Barone di prima calcia alto dopo una corta respinta della difesa dell'Olimpic. Partita che continua a evidenziare tutte le difficoltà dei biancoblu nel creare gioco e occasioni, la formazione di Berogno al momento gestisce il vantaggio senza eccessivi problemi

11' Calcagno da posizione favorevole, seppur in precario equilibrio, trova il primo tiro verso lo specchio, facile la presa di Drigani

10' in evidente confusione la squadra di Biffi, errori in fase di costruzione e ritmo che fatica a decollare

6' si mette subito in salita la prima "casalinga" all'Olmo-Ferro per un Savona che deve riscattare la sconfitta di domenica scorsa con la Spotornese: da rimarcare il nutrito gruppo di ultras biancoblu che ha già iniziato a sostenere a gran voce la squadra

4' OLIMPIC IN VANTAGGIO! RUCCO! Zampata vincente da pochi passi per il capitano rossoverde, da rivedere difesa e atteggiamento degli striscioni, già sotto dopo pochi minuti

3' Biffi rivoluziona l'undici di partenza, lasciando in panchina Matarozzo, Kuci, Ferrara e Romano: in attacco tocca a Panucci e Calcagno insieme al confermato Rapetti

2' partenza a razzo dei genovesi, pericolosi in un paio di situazioni con Gatto, neutralizzato in extremis dalla difesa di casa

1' si parte! Savona in completo biancoblu, Olimpic con i tradizionali colori rossoverdi

Formazioni:

CITTA' DI SAVONA: Bova, Brazzino, Incorvaia, Fancellu, Apicella, Barone, Calcagno, Pondaco, Rapetti, Panucci, Cherkez

A disposizione: Siri, Beani, Covelli, Ferrara, Kuci, Matarozzo, Ndiaye, Palumbo, Romano

Allenatore: Biffi

OLIMPIC: Drigani, Ferraro, Limonta, Chiappori, Sacco, Pavone, Pinna, Molinari, Gatto, Rucco, Larosa

A disposizione: Mancuso, Pesenti, Galasso, Cadili, Delponte, Valverde, Marvaso, Sanna, Varone

Allenatore: Berogno

Arbitro: Cambiaso di Imperia