Calcio | 20 gennaio 2016, 15:00

LA COPPA ITALIA D' ECCELLENZA VA A SANREMO, ROVELLA E CAPRA REGOLANO IL RAPALLO

Dopo il gol in apertura dei matuziani la partita non ha regalato spunti di nota fino al pareggio in extremis dei bianconeri in inferiorità numerica. In pieno recupero il guizzo decisivo dell'attaccante finalese

Ha dovuto sudare le fatidiche sette camicie l'Unione Sanremo per riuscire a conquistare la Coppa Italia di Eccellenza. Lo ha fatto al termine di una partita che sembrava sfuggirgli dalle mani prima del tap in finale di Capra.

Rovella, servito al meglio da D'Alessandro, ha infatti portato avanti i matuziani all'ottavo minuto, ma da l' in avanti le occasioni da rete hanno scarseggiato da una parte e dall'altra. Il Rapallo non si è disunito nonostante l'espulsione di Cacciapuoti, trovando con Verrini il pareggio al novantesimo.

I biancazzurri da grande squadra non si sono però abbattuti, invadendo subito l'area di ri gore

UNIONE SANREMO - RAPALLO 2-1 (8' Rovella, 90' Verrini, 92' Capra)

49' FINISCE QUA! L'UNIONE SANREMO VINCE LA COPPA ITALIA DI ECCELLENZA!

48' ultimo cambio per Cevoli. Rovella esce, dentro Campanaro.

47' CAPRAAAAA INCREDIBILE! Ripartenza della Sanremese, Rovella va alla conclusione, Gianrossi risponde alla grande e Capra in tap in deposita in porta.

45' PAREGGIO DEL RAPALLO! VERRINI! Su calcio d'angolo Miraglia risponde alla grande ma non può nulla sul tocco di Verrini

44' finalmente una palla gol! Capra serve al meglio in contropiede Rovella, botta centrale e Gianrossi replica in ribattuta

42' scontro tra Capra e Gianrossi in libera uscita, Siano punisce il matuziano e decreta il calcio di punizione

40' ESPULSO CACCIAPUOTI! Proteste dopo un contatto in area tra lo stesso attaccante e Fonjock. Siano non ci sta e manda sotto la doccia l'attaccante bianconero

38' giallo anche per Puddu, sette minuti alla fine del match

36' proprio Sinisi corre verso il fonfo mettendo palla in area, c'è una deviazione. Angolo

34' Sinisi scala in mediana nel ruolo di mezz'ala fascia destra affidata al neo entrato Fenoglio

32' anche Cevoli ricorre a un cambio: Fenoglio rileva Gallo

30' ci prova Gallo! Il numero sette pasticcia però in area dei levantini

28' brutto colpo al fianco per il numero dieci matuziano, sembra però pronto a rientrare

27' scontro in mediana tra Compagnone e Martelli, punizione per i biancazzurri

25' secondo giallo per il Rapallo, giallo a Di Fraia

24' bel break di Cardini che spacca in due la difesa bianconera, sul più bello il capitano pecca però di qualità non trovando Rovella

22' Ottima palla per Cacciapuoi che fugge a sinistra, cross per Niang che viene chiuso sul più bello da Raguseo!

21' ottimo spunto di Niang che la momento della conclusione tentenna troppo. Costa ferma la ripartenza matuziana, ammonito

19' come nella fase finale del primo tempo scarseggia la qualità in campo. Si corre molto, ma il livello tecnico della gara resta basso

15' ultimo cambio per il Rapallo, esce Musico, al suo posto Cacciuapuoti

10' bell'iniziativa di Rovella, pronto a servire Capra, la difesa bianconera chiude in extremis

9' non ce la fa Chella, infortunato, entra Costa per il Rapallo

4' cambio anche per la Sanremese esce D'Alessandro scuotendo la testa, entra Capra

4' ancora una combinazione D'Alessandro Rovella, palla questa volta troppo lunga

2' primo cambio per il Rapallo, Macaj rileva Della Cella

1' inizia la ripresa

Secondo tempo

45' duplice fischio di Siano, squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Decide la rete di Rovella all'ottavo minuto.

43' si gioca molto a centrocampo in questo frangente, scarseggiano le emozioni

38' conclusione a giro di Compagnone, Miraglia non si fida e devia in corner

33' sta convincendo in questo frangente lo schieramento tattico impostato da Cevoli: il 3-5-2 garantisce copertura difensiva e grande facilità in fase di ripartenza

29' primo giallo del match, ammonito Gallo

27' ribaltamento di campo con Niang che favorisce l'inserimento di Compagnone, tiro "masticato" palla sul fondo

25' percussione solitaria di Sinisi bravo a entrare in area e a calciare verso Gianrossi, sfera centrale che non crea problemi all'estremo bianconero. Matuziani decisamente più convinti in fase di attacco

23' punizione per il Rapallo, palla bassa, non ha difficoltà la Sanremese a spazzare

20' contatto in area del Rapallo con Rovella che cade trattenuto da D'Asaro, Siano lascia correre

19' Compagnone prova il gol dell'anno calciando da metà campo verso la porta di Miraglia. Il portiere arretra di un paio di metri e blocca

14' splendida azione dei matuziani con Gallo al cross servito da D'Alessandro, a rimorchio Martelli calcia alto

12' gli schieramenti tattici: biancazzurri in campo con il 3-5-2, Fresia opta per il 4-2-3-1

8' GOL DELL'UNIONE SANREMO! ROVELLA!  Splendido l'assist di D'Alessandro di petto per l'inserimento dell'attaccante che di destro infila Gianrossi,

7' contatto sospetto al limite dell'area Gallo va a terra, Siano lascia correre

5' spazza l'ex di turno Niang

5' Primo calcio d'angolo della partita, angolo per i biancazzurri

1' si parte, via alla finale di Coppa Italia di Eccellenza

Primo tempo

Unione Sanremo: Miraglia, Sinisi, Puddu, Bregliano, Raguseo, Fonjock, Gallo (77' Fenoglio), Cardini, D'Alessandro (49' Capra), Martelli, Rovella.

A disposizione: Geraci, Fici, Sancinito, Campanaro, Scalzi.

Rapallo: Gianrossi, Verrini, D'Asaro, Chella (54' Costa) , Davico, Di Fraia, Della Cella (46' Macaj), Compagnone, Musico (60' Cacciapuoti), Di Dio, Niang.

A disposizione De Michiel, Arnulfo, Cacciapuoti, Cella, Criscuolo.

Allenatore: Fresia

Arbitro: Siano di La Spezia