Calcio | 14 gennaio 2018, 14:27

Calcio. Serie D, boccata d'ossigeno per il Savona: la doppietta di Tognoni piega una modesta Argentina

Vittoria preziosissima per gli uomini di Chezzi, che ritrovano i tre punti dopo il ko di Rignano

SAVONA - ARGENTINA  2-0  (33' Tognoni, 46' Tognoni)

48' finale dal "Bacigalupo": il Savona supera 2-0 l'Argentina grazie alla doppietta di Tognoni

45' tre minuti di recupero!

40' arriva un'inutile ammonizione per capitan Ferrando

34' Malafronte per Carletti: mister Casu le prova tutte nel disperato tentativo di riaprire la gara

33' ci prova Fofana dalla lunghissima distanza: Mandelli si distende e devia in angolo

30' mister Chezzi si copre in questi ultimi minuti: esce Saccà, al suo posto Guarco

28' problema fisico per Padovani, che sembra però in grado di proseguire la gara

20' nel Savona fuori Balestrero per Anselmo

18' cartellino giallo per Balestrero

16' colpo di testa di Vitiello dal limite dell'area piccola, Bellussi blocca la sfera

13' Scortichini al posto di Berni: primo cambio per mister Casu

10' molto bene quest'oggi Saccà, che sta seminando il panico nella sciagurata difesa ospite

6' pescato in fuorigioco Ferrando, biancoblu vicini al 3-0

1' RADDOPPIO DEL SAVONA! Doppietta personale per Tognoni, che sfrutta al meglio l'assist dalla destra di Saccà. Impatto con la sfera rocambolesco per l'esterno ex Lavagnese, che permette comunque agli striscioni di portarsi sul 2-0

Riparte la gara

46' squadre al riposo dopo un minuto di recupero: vantaggio meritato per il Savona, che conduce 1-0 sull'Argentina

44' grande occasione per l'Argentina: Berni, completamente dimenticato dai centrali del Savona, calcia alle stelle dopo l'ottimo suggerimento di Vitiello

41' primo ammonito del match, Martelli finisce sul taccuino dell'arbitro

39' punizione dai venticinque metri battuta da Ruggiero, la difesa biancoblu allontana la minaccia

33' MARCO TOGNONI! STRISCIONI IN VANTAGGIO: diagonale vincente del folletto biancoblu, che fulmina l'incolpevole Mandelli. 1-0 al "Bacigalupo"

30' grande parata di Mandelli sul destro a botta sicura di Saccà, il più pimpante, insieme a Tognoni, tra le file biancoblù

27' livello tecnico molto basso da entrambe le parti: sfida equilibrata in questi minuti

18' salvataggio sulla linea di porta di Perpignano, che nega a Tognoni la gioia del gol. Savona vicino al vantaggio, ma l'Argentina sta mettendo in luce tutte le sue lacune in fase di marcatura

15' primo corner per la formazione di Casu, dopo l'ottimo intervento di Bellussi che aveva deviato un velenoso rasoterra di Martelli

11' occasionissima per il Savona: Bacigalupo solo davanti alla porta ritarda la conclusione favorendo il recupero difensivo della retroguardia rossonera

10' ci prova Vitiello dal limite dell'area, nessun problema per Bellussi

4' inedito ruolo di centravanti per Tognoni, supportato ai lati da Balestrero e Saccà

2' subito in avanti la squadra di casa, diagonale di Saccà respinto in angolo da Fiuzzi

1' comincia la partita! Savona in completo giallo, Argentina con la tradizionale casacca rossonera. Spalti deserti

Buona domenica dallo stadio”Bacigalupo”di Savona: è tutto pronto per il fischio d’inizio del match tra gli striscioni guidati da mister Chezzi e l’Argentina di Marcello Casu, sfida delicata per le ambizioni salvezza di entrambe le società

Ecco le formazioni ufficiali delle squadre.

SAVONA (4-3-2-1): Bellussi; Severi, Venneri, Ferrando, Vittiglio; Fofana, Gallo, Bacigalupo; Saccà, Balestrero; Tognoni

A disposizione: Bonavia, Grani, Guarco, Anselmo, Magni, Mehmetaj, Bruzzone, Pare, Martino

Allenatore: Chezzi

ARGENTINA (4-4-2): Mandelli; Padovani, Di Lauro, Fiuzzi, Perpignano; Berni, Martelli, Carletti, Ruggiero; Vitiello, Pierini

A disposizione: Rosato, Arcaba, Scortichini, Napoli, Bonacchi, Malafronte, Butterworth, Aretuso, Cianciaruso