Calcio | 28 novembre 2018, 14:15

Calcio. Serie D: più Savona che Lecco, ma al "Bacigalupo" finisce 1-1

Piacentini apre le marcature a inizio ripresa, Capogna firma il pareggio e riporta i lombardi in testa alla classifica insieme alla Sanremese

SAVONA - LECCO  1-1  (49' Piacentini, 74' Capogna)

GAME OVER AL "BACIGALUPO". SAVONA E LECCO CHIUDONO SULL'1-1. Apre Piacentini al quarto della ripresa, ma Capogna agguanta il pareggio a quindici minuti dalla fine. Prestazione solida per la squadra di Grandoni, che non riesce però ad accorciare le distanze dalla coppia Lecco-Sanremese.

51' colpo di testa di Corna che non impensierisce Fiory.

50' calcio d'angolo per il Lecco, chiude in avanti la squadra di Gaburro

47' ultimi disperati tentativi da parte del Savona, ma il Lecco non concede spazi ai biancoblù

45' sei minuti di recupero

43' resta a terra Garbini, brutta colpo alla caviglia per il difensore biancoblù

42' Vittiglio calcia malissimo, occasione gettata alle ortiche.

41' il Savona ci crede, punizione dalla trequarti conquistata da Aretuso. Tutti in area a saltare...

37' l'ultima carta del tecnico savonese si chiama Marco Tognoni, fuori tra gli applausi Piacentini

36' ultimi dieci minuti di partita, ritmi più blandi in campo.

30' Grandoni inserisce forze fresche: entrano Corbier e Venneri al posto di Grani e Bacigalupo

29' CAPOGNA, HA PAREGGIATO IL LECCO: colpo di testa vincente del centravanti bluceleste, che raccoglie il preciso traversone dalla destra di Lisai e supera l'incolpevole Fiory

26' secondo cambio tra le file blucelesti, Lella rileva Pedrocchi. Gaburro aumenta il peso offensivo della squadra, inserendo anche Draghetti al posto di D'Anna

23' ammonito Magonara, secondo cartellino giallo per il Lecco

21' sempre attento l'estremo difensore biancoblù Gianmarco Fiory, padrone della propria area piccola sui numerosi traversoni dei giocatori lombardi

19' nel Savona entra in campo Matteo Aretuso, fuori Muzzi, autore di una prova di grande sacrificio

17' primi movimenti sulle panchine delle due squadre: Gaburro inserisce Silvestro al posto di Moleri

15' fermato in posizione di offside capitan Segato.

13' prova a reagire il Lecco, gli striscioni non devono abbassare troppo il baricentro

8' rete preziosissima per gli uomini di Grandoni, colpita a freddo la squadra lombarda in questo avvio di ripresa.

4' PIACENTINIIII! IL SAVONA E' IN VANTAGGIO! Gran lancio di Garbini sul settore di sinistra, l'ex Albissola si invola verso la porta e da posizione defilata trafigge con un potente e preciso diagonale l'estremo difensore Safarikas.

3' azione insistita di Cambiaso sulla corsia di destra, sfera deviata in angolo dopo il tentativo di Piacentini

1' squadre di nuovo in campo, nessuna sostituzione da entrambe le parti

Secondo tempo

45' finisce senza recupero il primo tempo di Savona-Lecco: alla pausa è 0-0 tra striscioni e blucelesti

42' ingenuo fallo di Garbini, il Lecco guadagna una sorta di corner corto alla destra della porta di Fiory. Piacentini devia in angolo la punizione di Segato

37' bella combinazione in velocità tra Muzzi e Piacentini, la sfera arriva a Cambiaso che calcia addosso a Magonara.

36' Cambiaso calcia direttamente in porta, Safarikas è attento e blocca la sfera in presa alta

35' cartellino giallo per Moleri, interessante punizione dal lato corto dell'area bluceleste a favore del Savona

30' colpo di testa di Garbini sul corner battuto da Bacigalupo, sfera alta sopra la traversa della porta difesa da Safarikas

29' grande agonismo in campo, la squadra di Grandoni lotta su ogni pallone cercando di limitare i vari Lisai, Capogna e Segato

21' ancora striscioni in avanti, pallone morbido di Muzzi per Piacentini, che sul secondo palo tenta una semi-rovesciata completamente fuori misura

20' primo corner a favore del Savona, colpo di testa di Garbini respinto dalla retroguardia lombarda, il pallone arriva poi sui piedi di Piacentini che calcia addosso a Merli Sala.

18' sassata dai venti metri di Segato, Fiory respinge con i pugni. Sta prendendo campo la formazione di Gaburro

13' clamorosa occasione per il Lecco, traversone dalla sinistra di Lisai e colpo di testa di D'Anna, che praticamente a porta sguarnita manda di un soffio a lato

7' grande equilibrio in queste primissime battute, striscioni molto attenti in fase difensiva

3' Capogna e Piacentini ci provano con due rasoterra ben controllati da Fiory e Safarikas. Nel Savona c'è Cambiaso largo a sinistra nel trio d'attaccio.

1' è iniziata Savona-Lecco. Completo giallo per la formazione ligure, divisa bluceleste per i lombardi

Primo tempo

Buon pomeriggio dallo stadio "V. Bacigalupo" di Savona, dove sta per iniziare l'attesissimo match tra gli striscioni padroni di casa e la corazzata Lecco, favorita numero uno per la vittoria finale del campionato. La gara, originariamente in programma per domenica 28 ottobre prima del rinvio causa allerta meteo arancione, assume un significato di notevole importanza per l'andamento di tutto il campionato, che vede al momento Sanremese e Lecco in fuga, con il Savona prima inseguitrice ma a ben 10 punti dalla vetta occupata al momento dai matuziani.

Grandoni e Gaburro, che lo scorso anno guidò il Gozzano vincendo proprio il girone A di Serie D, hanno deciso di mandare in campo le seguenti formazioni: tra le file biancoblù spicca l'assenza di Tognoni, al suo posto Fenati.

Savona (4-3-3): Fiory; Vittiglio, Garbini, Guarco, Grani; Fenati, Miele, Bacigalupo; Cambiaso, Muzzi, Piacentini. A disposizione: Gallo, Venneri, Boveri, Esposito, Corbier, Dell'Amico, Aretuso, Tognoni, Boilini. Allenatore: Grandoni

Lecco (4-3-3): Safarikas; Magonara, Malgrati, Merli Sala, Corna;  Pedrocchi, Moleri, Segato; D’Anna, Lisai, Capogna. A disposizione: Guadagnin, Carboni, Poletto, Draghetti, Lella, Meneghetti, Di Bella, Calloni, Silvestro. Allenatore: Gaburro