Calcio | 13 gennaio 2019, 14:28

Calcio, Eccellenza. Ribaltone Finale: Baiardo ko nella ripresa 5-2

Gli uomini di Caverzan ribaltano nel secondo tempo un Angelo Baiardo mai domo. Panchina decisiva per il Finale che continua la propria striscia positiva

A. BAIARDO - FINALE 2-5 (42' Provenzano, 81' Pascucci - 63' Vittori, 73',76' Salzone, 94' Genta, 95' Ferrara)

50' sui festeggiamenti giallorossi si conclude qui, con una vittoria del Finale, la partita.

50' TROVA L'APPUNTAMENTO CON IL QUINTO GOL FERRARA! Altra ripartenza micidiale del Finale, stavolta il mancino conclude egoisticamente in porta e trova la quinta marcatura di giornata per i suoi!

49' GENTA, QUARTO GOL DEL FINALE! Contropiede micidiale che il numero dieci finalese mette sui piedi di Genta, che da pochi passi non può sbagliare!

47' traversa di Pascucci! Sulla punizione di Venturelli deviazione dell'esterno con la testa. Si scatena una mischia su cui Porta in un primo momento è miracoloso, poi è impreciso il Baiardo che da due passi manca la deviazione vincente mandando fuori.

46' brutto intervento di Viola su Provenzano. Ammonito il finalese. Caverzan manda in campo Salata al posto di Vallerga.

45' girata dal limite dell'area di Battaglia, l'ex Alassio sfiora soltanto la traversa! Saranno 4 i minuti di recupero.

43' Genta trova Vallerga tutto solo al limite dell'area, ma l'attaccante scuola Savona calcia forte addosso al portiere avversario.

41' Gattiglia rileva Dondero nel Baiardo.

40' si gira in un fazzoletto di campo Vallerga e sfiora col tiro il palo!

38' partita vivacissima in questi minuti! Il contropiede stavolta sorride a Vittori che impegna in due tempi D'Anna. Conrieri poi ferma in malo modo l'azione avversaria e viene ammonito.

37' si copre Caverzan: fuori Salzone, dentro Viola.

36' ACCORCIA IL BAIARDO, PASCUCCI! Succede tutto in un minuto: palo di Vallerga e sul ribaltamento di fronte Pascucci più svelto di tutti nell'area di rigore finalese a battere Porta.

31' DOPPIETTA DI SALZONE! Altro tocco di fino di Salzone che si fa trovare pronto sull'assist di Vittori ed insacca.

28' TOCCO SOTTO MISURA DI SALZONE, VANTAGGIO FINALE! L'ex Ventimiglia con un tocco delizioso devia alle spalle del portiere di casa un cross al bacio di Ferrara.

27' Ferrara supera in velocità Pascucci che poi lo ferma fallosamente e viene ammonito.

26' primo cambio per i genovesi: esce uno zoppicante Guidotti, al suo posto Venturelli.

25' uscita al limite dell'area di D'Anna che si scontra poi con Salzone. Ammonito l'esterno finalese.

19' intervento ai limiti del regolamento per Digno su Vittori. Ammonito.

18' SALE IN CIELO VITTORI E PORTA AL PARI IL FINALE! Cross dalla destra di Conrieri, pronto Vittori a svettare nel bel mezzo dell'area di rigore e piazzare con la testa il pallone a fil di palo!

14' terzo cambio per Andrea Caverzan che ridisegna il suo undici: dentro Galli al posto di Conti.

13' Vittori conclude dal limite raccogliendo il cross rasoterra di Genta. Palla alta di pochissimo sulla traversa.

12' doppio cambio per il Finale: fuori Ghigliazza e De Benedetti, dentro Scalia e Conrieri.

7' contropiede del Baiardo, ma stavolta a Provenzano non riesce il tiro giusto e, da posizione simile a quella del gol del vantaggio, calcia alle stelle.

3' slalom di Vallerga che semina il panico nella difesa neroverde ma calcia debole tra le braccia di D'Anna.

1' squadre in campo con gli stessi effettivi della prima frazione. Si riparte!

Si conferma, in questi primi quarantacinque minuti, bestia nera delle prime della classe il Baiardo, che va al riposo sul meritato punteggio di 1-0.

45' senza alcun minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi.

42' GRANDISSIMO GOL DI PROVENZANO! Tiro al fulmicotone del numero 9 genovese che incrocia dalla destra con la palla che colpisce prima il palo e poi si insacca imparabilmente alle spalle dell'estremo giallorosso.

39' Battaglia prova la deviazione aerea con la testa sul suggerimento di Bianchina. Girata debole che Porta blocca.

34' Baiardo scatenato sulla destra con Pascucci. Caverzan prova la contromossa scambiando di fascia Conti e Ferrara.

27' azione sospetta in area finalese: Pascucci puntuale nell'inserimento dalla destra sul cross dalla fascia opposta termina a terra. Per la direttrice di gara tutto regolare.

26' Scarrone interviene duramente su Battaglia. Per lui scatta il cartellino giallo.

19' scambio rapido tra Provenzano e Pascucci, cross di quest'ultimo preda poi dell'uscita bassa di Porta.

12' cross dalla sinistra di Provenzano, Battaglia coordinato non alla perfezione manca di un soffio la deviazione vincente.

7' Salzone si accentra e all'altezza della lunetta davanti all'area di rigore avversaria lascia paetre un destro che sibila alto di poco sopra l'incrocio dei pali alla destra di D'Anna.

1' fischio d'inizio della siygnorina Bello di La Spezia che dà il via alle ostilità.

Un gradito ben trovati a tutti i lettori di svsport.it che quest’oggi seguiranno la prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza, che vedrà di scena il Finale di Andrea Caverzan, fresco vincitore della Coppa Italia di categoria appena sette giorni or sono, sul campo dell’Angelo Baiardo.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre

FINALE (3-4-3): Porta; De Benedetti, Scarrone, Massa; Conti, Ghigliazza, Genta, Ferrara; Salzone, Vallerga L., Vittori.
A disposizione: Stavros; Salata, Scalia, Maiano, Viola, Finocchio, Pollero, Conrieri, Galli.
Allenatore: Caverzan

BAIARDO (3-4-1-2): D’Anna; Dondero, Tangredi, Digno; Pascucci, Memoli, Bianchino, Camera; Guidotti; Provenzano, Battaglia.
A disposizione: Valenti, Venturelli, Gattiglia, Briozzo, Allocca, Cicirello, Rosati, Costa, Bosio.
Allenatore: Baldi

Arbitro: Celeste Bello di La Spezia