/ Calcio

Calcio | 06 febbraio 2022, 20:22

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della seconda puntata Michele Sbravati

Il dirigente spotornese e attuale responsabile del Settore Giovanile del Genoa racconterà le specialità ponentine.

Italia Foodball Club: enogastronomia e calcio insieme per scoprire le grandi città in modo diverso. Ospite della seconda puntata Michele Sbravati

Prosegue domenica 6 febbraio la nuova stagione di Italia Foodball Club, in anteprima sul circuito dei quotidiani MoreNews. Dieci puntate che il giornalista Vito Romaniellostoryteller dei territori, ha girato nel Nord-Ovest, per compiere un viaggio sportivo all’insegna della tradizione e del gusto, insieme a grandi campioni. Calcio e cibo uniti in un progetto nato con Expo 2015, che mette al centro di ogni scaletta il Made in Italy.

«Un po’ come giocare sempre in casa - dice sorridendo Vito Romaniello - Si tratta di raccontare i luoghi partendo dalle origini, attraversando alcuni dei punti più caratteristici e assaporando quello che ha da offrire l’immenso patrimonio dei prodotti tipici italiani. I campioni del calcio ricordano gli esordi e le emozioni legate alla propria carriera, ma anche i gusti e i sapori che li hanno accompagnati e le specialità scoperte nei posti dove hanno giocato. Pensando al Gruppo Editoriale MoreNews ho esplorato la Liguria, il Piemonte, la Valle d’Aosta, partendo dalla Lombardia, regione nella quale vivo».

Un modo originale per parlare di Made in Italy, anche imitato su diverse piattaforme: «Vuole dire che l’idea è buona. L’importante è trasmettere l’entusiasmo che si prova quando pensi ad una trasferta. Seguire la squadra del cuore rappresenta l’occasione per visitare il Paese dei Borghi, gustare i tanti prodotti DOP e i vini DOCG. Produttori e cuochi parlano della storia e dei segreti che si trovano nei piatti che propongono. Ogni puntata offre l’occasione per rispolverare la storia di un luogo, uno stadio e le curiosità sui colori della maglia. Dagli spalti alla tavola, andata e ritorno».

Quale campione conosceremo e in che città viaggeremo nella prossima puntata? Romaniello ci offre una prima anticipazione: «La seconda puntata si occupa della Liguria, più precisamente di Imperia, dove incontreremo l'ultimo capitano in Serie C della compagine neroazzurra: Michele Sbravati»

E… Per quanto riguarda il gusto? «A Imperia consiglio la Piscialandrea, pizza con cipolle e acciughe della quale era ghiotto l’ammiraglio Andrea Doria».

Appuntamento dunque a domenica 6 febbraio, alle 21.00, sul nostro quotidiano in homepage e sulla nostra pagina Facebook.

redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium