Calcio | 17 settembre 2023, 18:48

Calcio, Eccellenza. Occasioni, gol e tattica: Pietra e Campomorone impattano 2-2

Apre le danze il pallonetto di Andreetto, Agostini e Galli firmano il sorpasso ma Insolito ristabilisce la parità

PIETRA LIGURE - CAMPOMORONE S. OLCESE 2-2
(39' Andreetto, 70' Insolito - 50' Agostini, 63' Galli)

51' conclusione non troppo forte di Franchi, la palla arriva ribattuta da un difensore a Bablyuk ma il centrocampista si trovava in posizione di fuorigioco. Finisce qui la sfida del Devincenzi.

45' Insolito riesce a saltare in prima battuta Bablyuk quindi si porta alla conclusione che però è fuori. Altra sostituzione per il Pietra con Tona infortunato che lascia spazio a Giacomo Puddu.

44' qualche problema per Ayalas, mister Cocco manda dentro Praino.

41' Odasso cerca direttamente la porta da calcio di punizione, palla a giro bloccata da Moraglio.

36' conclusione imprecisa di Galluccio che si porta avanti ma calcia sull'esterno della rete.

31' buona chance per gli ospiti, Fabbri si accentra ma il suo sinistro trova la pronta risposta dell'ex compagno Vernice. Sulla respinta c'è Agostini che manda la sfera sull'esterno della rete.

30' punizione di Insolito da posizione centrale, il numero sette pietrese prende la barriera che poi ribatte anche la conclusione successiva di Odasso.

26' nel Campomorone entra l'ex Daniele Puddu, fuori Fontana.

25' PAREGGIO DEL PIETRA! Magia di Gimmy Insolito, un mancino a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali dal lato opposto

23' fallo di Bablyuk su Tona, ammonito il centrocampista scuola Entella.

22' terza sostituzione per il Campomorone con Galluccio che rileva Zanoli.

21' prima mossa di Matteo Cocco a dare maggior peso all'attacco: fuori Franco dentro Capocelli

20' Altra occasione per il Campomorone con Vernice che esce su  Marzi

19' Cambia ancora mister Alessi mandando in campo Bablyuk al posto Trabacca.

18' IL CAMPOMORONE RIBALTA IL RISULTATO! Calcio d'angolo dalla sinistra che arriva fino a Galli che, appostato tutto solo sul secondo palo, ha l'agevole compito di depositare la sfera in rete.

8' lascia il campo Lepera nel Campomorone, al suo posto Marzi.

5' PAREGGIO CAMPOMORONE! Agostini raccoglie una respinta della retroguardia pietrese e dal lato corto della sinistra dell'area lascia partire un preciso diagonale al volo di collo mancino che non lascia scampo a Vernice.

4' Rovere si libera della marcatura e calcia, Moraglio attento a respingere coi piedi poi Insolito non riesce a controllare. Sfuma l'azione.

2' prova la grande giocata Galli colpendo d'esterno sugli sviluppi della punizione dalla sinistra di Trabacca, Vernice blocca.

1' si riparte senza alcuna novità tra i ventidue in campo.

45'+1' finisce qui la prima frazione di gioco coi biancocelesti avanti di una rete. Partita finora piacevole con occasioni da ambo le parti, decisamente più cinica la squadra di mister Cocco.

45' cerca direttamente la porta Fabbri sul calcio di punizione, mancino largo per l'ex Finale e Cairese.

44' prova la giocata enll'area pietrese Trabacca, fermato dalla difesa casalinga. Sul prosieguo dell'azione Dominici ammonito per un contrasto aereo.

41' occasionissima per Tona che si accentra e scarica col sinistro a giro, palla fuori.

39' PIETRA IN VANTAGGIO! Proiezione offensiva vincente di Andreetto che con un preciso pallonetto riesce a superare in uscita Moraglio.

31' ruba una palla pericolosa al limite dell'area Galli, il suo tiro viene impattato da un difensore avversario che agevola l'intervento di Vernice.

28' cross di Agostini dal fondo che si trasforma quasi in un tiro sul primo palo, blocca Vernice.

26' cerca di superare Moraglio con un pallonetto di testa in tuffo Tona, l'ex portiere della Cairese riesce con uno scatto a non farsi superare.

24' Insolito cerca di mettersi in proprio lasciando sul posto Fontana ma la difesa ospite riesce a recuperare.

21' pareggia il conto dei legni il Pietra con la girata sfortunata di Insolito che si infrange sul palo alla destra di Moraglio.

20' cross di sinistro di Tona, la difesa in maglia rossa allontana. Sul prosieguo dell'azione Rovere fermato in area dall'intervento di Scala.

15' occasionissima per la squadra di mister Alessi ma la palla colpita di testa da Fontana sulla punizione insidiosa di Trabacca dalla destra incoccia la traversa e viene poi allontanata.

8' buono spunto sulla destra di Fabbri, la palla verso Lepera intercettata dai difensori pietresi e messa fuori.

4' palla verso Insolito nell'area genovese, rischia qualcosa Franchi ma alla fine riesce a liberare.

1' Squadre schierate in campo, il Pietra con la classica tenuta biancoceleste con pantaloncini scuri, ospiti in completo rosso.

Queste le scelte dei due tecnici

PIETRA LIGURE (3-4-2-1): Vernice; Andreetto, Ayalas, Lufi; Tona, Franco, Odasso, Guaraglia; Rovere, Insolito; Dominici.
A disposizione: Duberti; Praino, G. Puddu, Mehmetaj, De Boni, Pescio, D'Arcangelo, Melegazzi, Capocelli.
Allenatore: M. Cocco

CAMPOMORONE S. OLCESE (3-4-3): Moraglio; Scala, Fontana, Zanoli; Trabacca, Galli, Franchi, Agostini; Fabbri, Lepera, Fassone.
A disposizione: Catanese; D. Puddu, Pasqualino, Olcese, Ravenna, Franzino, Marzi, Galluccio, Monte.
Allenatore: D. Alessi

Arbitro: E. Crova di Chiavari
Assistenti: W. Nicastro - N. Benou di Genova

Una settimana di lavoro e la spinta del pubblico amico per lavare l'amaro in bocca della sconfitta maturata quasi a fil di sirene sul campo del Taggia. C'è però il Campomorone degli ex Cairese, guidati da mister Diego Alessi e usciti vincenti dalla sfida di domenica scorsa contro la Sammargheritese, sulla strada del Pietra Ligure di Matteo Cocco.

All'esordio in campionato al "Devincenzi" il tecnico dovrà rinunciare al difensore Pili, al quale toccherà scontare tre giornate di squalifica.