Calcio | 14 gennaio 2018, 14:30

Calcio. Promozione: la Cairese si illude, il cuore dell'Alassio la riporta alla realtà: al "Ferrando" finisce 3-3

I gialloblu, avanti 3-1 e in superiorità numerica dopo il primo tempo, si fanno riprendere dai padroni di casa: il pareggio sorride comunque agli uomini di Solari che escono indenni dal campo di una diretta concorrente e la tengono a sei lunghezze di distanza.

ALASSIO - CAIRESE 3-3 - 14' Battaglia; 25' Magnani, 44' Saviozzi, 45' Alessi (Rig.); 19'st Battaglia, 23'st Doffo

48'st FINISCE QUI! Applausi scroscianti dagli spalti.

45'st Saranno tre i minuti di recupero.

43'st Ammonito Bresci. Esce Alessi (ha subito una botta), entra Armellino.

40'st Entra Alfano, esce Preci: mossa offensiva per i padroni di casa.

39'st Piana tenta la botta dalla distanza, pallone alto.

37'st Ammonito Ottonello, fallo ai danni di Piana.

32'st Alessi su punizione, Guerrina vola e respinge. Intervento bello ed efficace del portiere di casa.

29'st Ammonito il cairese Piana.

28'st Palo della Cairese! Gialloblu vicini al quarto gol.

23'st HA PAREGGIATO DOFFO! Incredibile al "Ferrando": l'Alassio FC in inferiorità numerica riequilibra la contesa!

22'st La partita, che sembrava chiusa dopo il primo tempo, è nuovamente in bilico!

19'st BATTAGLIA! La riapre l'Alassio FC con un'azione caparbia del numero 9 che prima si vede respinta la propria battuta da Gianrossi, ma poi è il più lesto a colpire la sfera vagante e a metterla in gol.

18'st Problemi per Di Leo che deve abbandonare il campo: al suo posto Bresci.

16'st Timide proteste dei locali per un contatto in area gialloblu: il direttore di gara lascia proseguire.

10'st La squadra di casa tenta di reagire, la Cairese si difende con ordine.

1'st Iniziato il secondo tempo: nell'Alassio FC fuori Lupo dentro Ottonello.

Finisce il primo tempo: Alassio FC 1 Cairese 3.

48' TERZO GOL DELLA CAIRESE! Calcio di rigore che Alessi trasforma proprio sul finire della frazione! Intanto Solari sostituisce Olivieri e manda dentro Di Leo.

44' CAIRESE IN VANTAGGIO! Saviozzi porta avanti gli ospiti.

43' Battaglia vicino al 2-1! Assist pregevole di Preci, tiro al volo di interno destro del numero 9 locale e Gianrossi si ritrova la palla tra le mani. Conclusione troppo centrale.

35' ESPULSO SCAGLIONE! Sugli sviluppi di un corner per l'Alassio, Olivieri va a terra. Il gioco prosegue senza interventi del direttore di gara che però viene richiamato dall'assistente: il colloquio seguente determina il rosso diretto al giocatore di casa, mentre Olivieri si rialza e prosegue senza particolari problemi la sua partita.

30' Giallo anche per Preci, numero 6 dell'Alassio FC.

28' Ammonito Olivieri, colpevole di un fallo ai danni di Battaglia.

25' HA PAREGGIATO LA CAIRESE! Magnani ha depositato in rete il pallone dopo che un compagno aveva anticipato Guerrina in uscita.

22' Gli ospiti aumentano la pressione e si portano con insistenza in avanti alla ricerca del pari.

19' La Cairese è costretta ad un cambio: Canaparo, colpito duro precedentemente, deve lasciare il campo a Magnani.

15' Primo quarto d'ora di grandi emozioni: la Cairese ha sfiorato il vantaggio, al contrario l'Alassio FC lo ha trovato. Ritmi altissimi per un match tutto da vivere.

14' BATTAGLIA! Sempre lui, Alassio FC in vantaggio con un diagonale imprendibile del suo bomber!

13' Battaglia ci prova con un'acrobazia: palla fuori. Partita molto divertente.

11' Super parata di Guerrina: l'estremo difensore di casa ci mette il piede e nega il gol ad una botta sicura da posizione ravvicinata dei gialloblu.

10' Gara che come da previsioni si dimostra subito molto equilibrata. Sugli spalti c'è il pubblico delle grandi occasioni: tanti i tifosi di casa, ma non mancano i sostenitori del team ospite.

2' Il primo squillo è dei padroni di casa: Battaglia conclude debolmente, para Gianrossi.

1' Inizia in questo istante la sfida: locali in maglia bianca, calzoncini e calzettoni neri. Ospiti con la consueta casacca gialloblu.

È il big match della prima giornata del girone di ritorno del campionato di Promozione: Alassio-Cairese non vale solo per la classifica, ma anche per capire se le vespe potranno insidiare fino alla fine del torneo la capolista valbormidese attualmente distante sei lunghezze.

Complice il pareggio di ieri da parte dell'Arenzano contro il Ceriale, la gara di oggi potrebbe incidere in maniera decisiva sullo sviluppo della lotta al vertice: il team di Solari potrebbe provare l'allungo decisivo, quello di Di Latte ha invece la chance per ridurre il gap con la vetta e, soprattutto, per lanciare un messaggio forte alle rivali.

Dal "Ferrando" di Alassio, buon pomeriggio a tutti i lettori di SvSport da parte di Roberto Vassallo.

In attesa del fischio d'inizio della super sfida tra gialloblu e gialloneri, andiamo a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre.

ALASSIO FC: Guerrina, Doffo, Grande, Alò, Brignoli, Preci, Fazio, Scaglione, Battaglia, Gerardi, Lupo.

A DISPOSIZIONE: Capelli, Sansalone, Ottonello, Greco, Auteri, Alfano, Saporito.

ALLENATORE: Amedeo Di Latte (squalificato)

CAIRESE: Gianrossi, Fenoglio, Moretti, Olivieri, Spozio, Prato, Canaparo, Piana, Di Martino, Alessi, Saviozzi

A DISPOSIZIONE: Sadiku, Di Leo, Bresci, Boveri, Magnani, Zunino, Armellino.

ALLENATORE: Matteo Solari

Arbitrerà l'incontro il signor Carlo Palumbo di Bari, coadiuvato dagli assistenti Ettore Walter Isolabella e Luca Degiovanni (entrambi della sezione di Novi Ligure).