Calcio | 24 febbraio 2019, 14:27

Calcio. Savona, è sempre Virdis-gol! Gli striscioni superano 1-0 l'Arconatese e consolidano il terzo posto in classifica

Decide il bomber sardo negli ultimi minuti del primo tempo, per la squadra di Grandoni è la sesta vittoria stagionale davanti al pubblico del "Bacigalupo"

SAVONA - ARCONATESE  1-0  (40' Virdis)

IL FINALE DAL "BACIGALUPO": SAVONA BATTE ARCONATESE 1-0, decide la rete di Virdis al 40' del primo tempo

91' ancora un cambio per Grandoni, Federico rileva Kallon

90' quattro minuti di recupero

86' cartellino giallo per Fiory, ammonito per perdita di tempo l'estremo difensore savonese

84' Bacigalupo a un passo dal 2-0, subito propositivo il centrocampista appena entrato al posto di Virdis

81' spazio anche a Vittiglio, il tecnico savonese richiama in panchina Lombardi

76' primo cambio per Grandoni, entra Bacigalupo al posto di Virdis. Tognoni scala al centro dell'attacco, con Kallon e Lombardi ai lati

72' si vede anche Kallon dalle parti di Maggioni, l'estremo difensore salva la propria porta concedendo un semplice tiro dalla bandierina al Savona

67' slalom di Cambiaso sul settore di destra, traversone del numero due biancoblù e pallone deviato ancora in corner dalla difesa ospite

64' grande parata di Maggioni sul tentativo di Lombardi, altro calcio d'angolo a favore degli striscioni

59' si aprono spazi in contropiede per la squadra di Grandoni, che a favore di vento deve cercare di chiudere la partita

57' doppio cambio per l'Arconatese: entrano Sarr e Rovelli al posto di Scampini e D'Ausilio

52' sfiora il 2-0 Virdis, che lanciato a rete da un'ottimo suggerimento di Lombardi scheggia il palo alla destra di Maggioni

48' non trova il bersaglio Virdis, è sua la prima conclusione di questo secondo tempo

46' squadre di nuovo sul rettangolo verde

45' finisce senza recupero la prima frazione di gioco. Conduce il Savona per 1-0, decide al momento la sedicesima rete stagionale di Francesco Virdis

43' ci prova anche Tognoni, ma è attento l'estremo difensore ospite

40' A SEGNO VIRDIS, STRISCIONI IN VANTAGGIO dopo la respinta di Maggioni sul penalty calciato dallo stesso bomber biancoblù.

39' RIGORE PER IL SAVONA, fallo ai danni di Virdis sugli sviluppi di un corner battuto da Lombardi.

35' pericoloso Mboup nell'area savonese, rimedia Grani che si oppone al tentativo del numero sette lombardo

29' Tognoni libera in area Virdis, conclusione del bomber sardo e risposta attenta di Maggioni

27' spunto di Kallon sulla sinistra, traversone basso allontanato dalla retroguardia gialloblù

19' incertezza della difesa biancoblù, ne approfitta Sow che calcia da buona posizione. Il tiro del centravanti lombardo finisce però tra le braccia di un attento Fiory

16' latitano le conclusioni da entrambe le parti, partita fin qui abbastanza spigolosa e povera di spunti

13' lancio di Virdis a cercare Tognoni, ma la sfera termina direttamente sul fondo

7' buon avvio di gara da parte dei ragazzi di Grandoni, che giocano a sfavore di vento in questa prima frazione

3' giornata soleggiata e ventosa al "Bacigalupo"; Savona in maglia biancoblù, Arconatese in divisa gialla con richiami scuri

1' inizia la sfida!

Primo tempo

Buona domenica dal "Bacigalupo" di Savona, dove i biancoblù padroni di casa, a caccia di punti per mettere in ghiaccio la zona playoff, sono pronti a ricevere la formazione lombarda dell'Arconatese, tredicesima in classifica a -1 dalla salvezza diretta.

Formazioni ufficiali:

SAVONA (4-4-2): Fiory; Cambiaso, Venneri, Garbini, Grani; Tognoni, Degl'Innocenti, Guarco, Kallon; Virdis, Lombardi. A disposizione: Gallo, Vittiglio, M.Grandoni, Miele, Torelli, Federico, Bacigalupo, Muzzi, Piacentini. Allenatore: A. Grandoni

ARCONATESE (3-4-3): Maggioni, Parini, Vavassori, Dejori; Febbrasio, Narducci, Mboup, Scampini; Marra, Sow, D'Ausilio. A disposizione: Bolchini, Chiarion, Rovelli, Morao, Sarr, Djibril Nasif, Gulin, Rasini, Veroni. Allenatore: Livieri