Calcio | 14 maggio 2017, 15:58

Calcio. Serie D, capitan Ferrando regala la finale playoff al Savona. Lavagnese ko 1-0

Decide una rete del difensore biancoblù: domenica prossima finalissima Massese-Savona

SAVONA – LAVAGNESE 1-0 (31' Ferrando)

52' finisce la semifinale playoff: il Savona vince 1-0 contro la Lavagnese e si qualifica per la finale di domenica prossima

50' viene aggiunto un minuto di recupero

49' colpo di testa di Tognoni nell'angolino basso, Prisco si distende e blocca a terra

47' De Martini per Lumbombo: ultimo cambio tra le file savonesi

45' sei minuti di recupero: ultime chances per la Lavagnese nel tentativo di raggiungere i supplementari

41' problemi fisici per Monticone, che viene sostituito da Boggian

36' espulso dalla panchina mister Siciliano per aver probabilmente superato la linea bianca che delimita l'area tecnica

32' primo cambio per Siciliano: Ruggiero rileva Damiani

30' sinistro forzato di Venneri dalla distanza, facile la parata del portiere Prisco

26' tentativo di Pasqualini dopo una respinta della difesa bianconera: sfera alta di poco

21' si accendono gli animi in campo e l'arbitro estrae il giallo a Tognoni

20' sul taccuino dei cattivi anche Ghiglia

14' ammonito Damiani

12' doppio cambio per Tabbiani: fuori Guarco e Cirrincione, dentro Ghiglia e Salomone

11' grandissimo anticipo di Pasqualini su Cirrincione, i bianconeri continuano a rendersi pericolosi

10' spinge la Lavagnese, ma Prisco è bravo a respingere il tiro ravvicinato di Tognoni

8' potente destro di Croci lanciato a rete, Damiani devia in angolo

2' clamorosa occasione da gol per il Savona: Murano a tu per tu con Bellussi alza troppo il pallonetto invece di concludere a botta sicura e la palla finisce sopra la traversa

1' riparte la gara

45' finisce il primo tempo a Savona: biancoblù in vantaggio 1-0 sulla Lavagnese

44' annullato a Bacigalupo il gol del possibile 1-1 per posizione irregolare del centrocampista bianconero

40' Lavagnese a caccia del pareggio prima dell'intervallo, ma il gol dell'ex Ferrando sembra aver colpito la squadra di Tabbiani

31' FERRANDO! SAVONA IN VANTAGGIO: punizione dalla sinistra calciata perfettamente sul secondo palo, dove il capitano biancoblù appoggia alle spalle di Bellussi

28' destro a giro di De Martini che impegna severamente l'estremo difensore bianconero, bravo a deviare in corner

26' diagonale di Murano, il pallone sfila a lato della porta difesa da Bellussi

24' episodio dubbio nell'area della Lavagnese. Murano viene atterrato all'altezza del dischetto ma l'arbitro lascia proseguire

22' bianconeri più propositivi in questi primi venti minuti: sinistro di Guarco dai 20 metri, Glarey si immola e allontana il pericolo

20' ammonito Monticone per fallo ai danni di Tognoni

11' ci prova Tognoni dal limite, sfera a lato

8' Savona in campo con un 3-5-2 molto compatto, Lavagnese schierata nel tradizionale 4-3-3

2' subito in avanti la Lavagnese, ma Croci viene fermato in posizione di fuorigioco

1' inizia la gara!

Buona domenica dallo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona: tutto pronto per il fischio d’inizio di Savona-Lavagnese, semifinale playoff del campionato di Serie D, girone E. Ai biancoblù basterà un pareggio al termine dei supplementari per qualificarsi alla finalissima di domenica prossima contro Massese o Finale, in campo tra pochi minuti allo stadio degli Oliveti di Massa.

Ecco le formazioni delle squadre:

SAVONA: Prisco, Mariotti, Monticone, Fenati, Ferrando, Pasqualini, Glarey, Gallo, Murano, Damiani, De Martini

A disposizione: Miraglia, Pare, Lumbombo, Boggian, Amabile, Di Simone, Ruggiero, Ciminelli, Nappello.

Allenatore: Siciliano

LAVAGNESE: Bellussi, Labate, Guarco, Avellino, Fonjock, Venneri, Tognoni, Bacigalupo, Croci, Currarino, Cirrincione.

A disposizione: Nassano, Gallio, Salomone, Carta, Vittiglio, Cafferata, Ghiglia, Chiapperini, Toschi.

Allenatore: Tabbiani