Calcio | 12 novembre 2017, 14:30

Calcio, Seria D. Torna a punti tra le mura amiche il Finale, San Donato Tavarnelle stoppato sul 2-2

Risultato che sta stretto ai giallorossi che nella negli ultimi minuti della ripresa, in vantaggio numerico di un uomo, hanno un paio di occasioni nitide per conquistare l'intera posta in palio. Ospiti che escono a testa alta dalla sfida odierna confermandosi squadra ostica. Gara condizionata dai dubbi arbitrali

FINALE – SAN DONATO T.  2-2 (58' Genta, 74' Saba - 7' Regoli, 63'Giordani)

50' dopo un ulteriore minuto di recupero finisce qui. Squadre che si spartiscono la posta in palio.

49' quarta sostituzione per il San Donato: Salvestroni prende il posto di Favilli

47' si strappa durante un contrasto la maglia di Antonelli, gioco fermo in attesa della sostituzione della muta del difensore

45' saranno quattro i minuti di recupero

42' torre di Antonelli in area ospite, Giusti però si impossessa del pallone prima di tutti

40' Motti rileva un generoso Giordani

39' tiro in acrobazia di Conti con la palla che si impenna e termina fuori la sua corsa

36' resta a terra Rinaldini, al suo posto ora in campo Nuti

33' ripartenza dei toscani con Favilli che però si trovava in posizione di fuorigioco. Ammonito il centrocampista per proteste

31' regna la confusione ora in campo. Ammoniti nella mischia un paio di giocatori ospiti

29' PAREGGIO FINALE! Saba conclude da fuori area, palla che colpisce la traversa e rimbalza fuori dopo aver varcato la linea!

25' fallo di Buonocore che viene ammonito

23' lascia in campo un affaticato Scalia, al suo posto Sfinjari

20' primo cambio per il San Donato: esce Regoli, entra Giordani

18' clamorosa svista dell'assistente e vantaggio San Donato! Giordani supera in uscita Porta e riporta avanti i suoi

16' capovolgimento di fronte e Genta che calcia sull'esterno della rete

16' Di Vito cerca Giordani che in tuffo colpisce la sfera ma manca il bersaglio

13' PAREGGIO FINALE! Ancora Conti dalla destra, sponda di Ferrara e deviazione vincente sotto misura di Genta

10' intuizione di Conti che vede l'inserimento di Genta sul primo palo, ma il colpo di testa del trequartista giallorosso è fuori di un soffio

7' primo spunto di Regoli, si difende bene De Benedetti

3' partenza razzo del Finale in questo secondo inizio di gara

1' subito un doppio cambio per il Finale: fuori Scarrone e Lala, al loro posto Ferrara e Buonocore

46' finisce qui il primo parziale di gara. A risentirci tra qualche minuto per la ripresa

45' ci sarà un minuto di recupero

43’ prova ora il Finale ad allargare il gioco. San Donato che schiera un tridente volto alla copertura

36' resta in dieci il San Donato! Intervento avventato di Caciagli a gamba tesa sul volto di Saba. Non ci sono dubbi per il direttore di gara che estrae il secondo giallo e manda il regista toscano sotto la doccia

32’ colpo di testa poco fortunato di Giordani. Palla fuori

31' cross di Vecchiarelli a cercare Rinaldini, ma la conclusione del trequartista è centrale

29’ tentativo in alleggerimento di Conti fuori di poco

26' altra discesa sul versante mancino dell'attacco toscano, stavolta interviene Scarrone e libera

23’ grande ritmo in campo e gioco molto fisico in questa primo quarto di gara

21' sponda di Scalia a cercare l'inserimento di Piu, ma è in anticipo il portiere ospite

19' altro calcio piazzato pericoloso di Picascia che cerca Regoli. Deviazione fuori misura

18' punizione dal lato corto dell'area finalese per gli ospiti, conclusione diretta in porta che viene respinta sul secondo palo dalla difesa di casa

15' sul taccuino dei cattivi finisce anche Lala

14’ primo ammonito dell’incontro: è Caciagli

11’ Scarrone va a colpire di testa su azione d’angolo. Palla alta di pochi centimetri

9' pericoloso Giordani verso l'area finalese, ma Antonelli difende bene la sfera che arriva tra le braccia del suo portiere

7' subito vantaggio San Donato! Slalom in area di Regoli che batte Porta sul primo palo.

2’ Giordani in area anticipa Leo che poi lo ferma. Per il signor Lombardelli si può proseguire

1' inizia Finale-San Donato!

Un pomeriggio dai toni propriamente autunnali attende il Finale, che ritrova il suo capitano Scalia oltre a Saba, Sfinjari e De Martini, nella dodicesima giornata del campionato nazionale di serie D, girone E. Giallorossi che domenica scorsa in casa del Seravezza sono apparsi sulla buona strada e che affronteranno quest’oggi un avversario da prendere con le pinze.

Ecco le formazioni ufficiali delle squadre:

FINALE (3-4-3): Porta; Scarrone, Antonelli, De Benedetti; Conti, Scalia, Saba, Leo; Genta, Piu, Lala.

A disposizione: Gallo, Ferrara, Buonocore, Finocchio, Farinazzo, Sfinjari, Oxhallari, Debenedetti, De Martini

Allenatore: Buttu

SAN DONATO T. (4-3-1-2): Giusti; Corradoni, Picascia, Frosali, Vecchiarelli; Di Vito, Caciagli, Favilli; Rinaldini; Regoli, Giordani.

A disposizione: Florindi, Salvestroni, Cela, Pozzi, Nuti, Morandi, Corti, Di Renzone, Motti

Allenatore: Marmorini.